Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские аграрии поставили перед собой новые цели

    На совещании, которое прошло на базе сельхозпредприятия «Агро-Союз» под руководством главы района Рамиса Сафиуллова с участием специалистов Упрсельхозпрода района, руководителей хозяйств, были обсуждены планы на новый год.


    На поле хозяйств была показана схема разноглубинной обработки почвы под сельхозкультуры. Особое внимание было обращено на глубокое ­рыхление почвы. 

    «Это позволит больше накопить осенне-зимних осадков, улучшить водно-воздушный режим поч­вы, создаст благоприятные условия роста и развития растений в период вегетации», – отметил специалист ­Упрсельхозпрода района ­Николай Кудряшов. 

    В пленарной части совещания в Киртелинском СДК были озвучены показатели экономической эффективнос­ти сельхозпредприятий. Были заслушаны рекомендации  специа­листов по основной обработке почвы, севу озимых, уборке сахарной свеклы, сор­тообновлению, уходу за посевами озимых культур. В вопросах животноводческой отрасли отдельный разговор шел о выращивании и сохранении молодняка КРС. 

    Глава района отметил ­необходимость  увеличения поголовья дойного ­стада,  показателей надоев за счет сбалансированного рациона кормления. Также он обратил внимание собравшихся на важность надлежащего содержания скота, в частнос­ти – модернизации ­помещений. Каждому руководителю хозяйства Рамис Сафиуллов дал свои рекомендации по повышению производства молочной продукции. «Этот год был для нас удачным, но на этом нельзя успокаиваться, – обратился к аграриям ­Рамис Хатыпович. – Резервы у нас есть, и мы должны их эффективно ­использовать. В растениеводстве –  внесение минеральных удобрений должно составлять не менее 120 килограммов действующего вещества на гектар посевов, урожайность зерновых в каждом хозяйстве района – не менее 40 центнеров с гектара, необходимо повышать культуру земледелия, труд работников должен достойно оплачиваться. Для развития животноводчес­кой отрасли  необходимы  покупка скота, установка современных доильных залов, создание кормовых центров, для развития есть хорошая помощь  – респуб­ликанские программы поддержки АПК. Все зависит от каждого,  от  старания и желания ­дальше ­развиваться». 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: