Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшским призывникам не было равных

    Призывники из трех районов стали участниками зонального этапа ­респуб­ликанской Спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди ­юношей, подлежащих призыву в 2019 году.

     (Тетюши, 15 ноября, "Тетюшские зори", Елена Викторова, фото автора). Каждому из них совсем скоро предстоит служить в Вооруженных силах России. Пока же будущим защитникам Родины из Дрожжановского, Буинского и Тетюшского районов представился случай на деле доказать, что они находятся в отличной физической форме.

    В рамках торжественной части к призывникам обратилась заместитель руководителя исполкома района Гульнара Кирилина. «Любые спортивные состязания укрепляют дух. Желаю вам честной борьбы и победы», – сказала она.

    Реклама

    Ребята соревновались в семи дисцип­линах: челночном беге, поднятии гири, надевании противогаза, разборке и сборке АК-74 и других. Особо зрелищным и эмоциональным стало перетягивание каната. Практически во всех дисциплинах тетюшским призывникам не было равных, и лишь в фигурном вож­дении они уступили пальму первенства представителям команды Дрожжановского района. 

    По итогам всех состязаний победителями стали тетюшане, на вторую ступень пьедестала Почета поднялись ребята из Дрожжановского района, на третью – Буинского. 

    Полную публикаwию читайте в районной газете "Авангард" №84 (10448) от 15 ноября 2019 г.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: