Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшским ребятам здесь нравится все

    День выдался солнечным, на небе - ни тучки. Радуясь хорошей погоде, мы отправились в детский лагерь «Чайка»,что расположен в Долгой Поляне Тетюшского района.

    Гладкая лента дороги, окаймленная ярко-зелеными полосами лесопосадок, призрачно растворяется в синеве горизонта.
    Вот и поворот в Долгую Поляну. Деревенька пустынна, от прудка идет пар. Громко щебечут птицы, купаясь в лучах солнца. Из-за забора слышны веселые голоса. На широкой тропинке со свежим асфальтовым покрытием, ведущей от лиственничной аллеи к дворянскому особняку Молоствовых, игроки лихо отбивают ракетками волан. У ворот встречает бдительный охранник. Заметим, лагерь с этого года по всему периметру оснащен видеокамерами. «Чайка» удивила обновлениями: построены дорожки с твердым покрытием и деревянные настилы, что немаловажно для здоровья детей. Для проведения мероприятий теперь есть просторная площадка - своеобразная арена с великолепным видом на лес. Расположившись на скамейках, группа воспитанников лагеря занималась подготовкой к очередному мероприятию.
    «Дети постоянно чем-то заняты. Организация полезной и разно­образной деятельности - в основе программы лагеря, - рассказывает директор лагеря Вероника Понедельникова. - Здесь созданы все необходимые условия для проживания детей. В корпусах расположены благоустроенные комнаты для мальчиков и девочек, вожатых. Коллектив с опытом работы, энергичный, творческий. Сытно и разнообразно кормят в просторной столовой, есть игровые и спортивные площадки. Вскоре появятся и уютные беседки».
    Подходим к самому главному новшеству на территории лагеря - строящемуся спальному корпусу. Внутри здания рабочие ведут отделку стен. «Еще предстоит финишная штукатурка, и будет все ровно и гладко, как зеркало», - говорит рабочий Турал Аскеров. Монтажники из ООО «Энергия-БУА» Рашит Миннуллин и Иван Барашков тянут элект­ропроводку. «Работается легко, для детей стараемся. И они нам скучать не дают, всегда музыка слышна», - с улыбкой говорят они.
    Планируется, что корпус, рассчитанный на 40 мест, будет функционировать круглогодично.
    Генератором идеи постройки фундаментального здания для отдыха детей был глава района Рамис Сафиуллов. Он же и основной спонсор проекта. Поддержали и приняли участие в этом благом деле руководители всех сельхозформирований района. Отрадно отметить, что в ближайших планах главы района и строительство новой столовой, оснащенной современным оборудованием. Подчеркну, все, что происходит на этом островке детства, находится под неустанным контролем руководителя района.
    Рядом уже близки к завершению работы по установке многофункцио­нальной спортивной площадки. С интересом понаблюдали за укладкой прочного, нескользящего, абсолютно безопасного покрытия. И даже во время дождя оно останется чистым и сухим.
    «Здесь отличное место отдыха, - с восторгом делятся Ксения Богатырева, Софья Сергеева, Камиля Валеева и Эмиль Мустафин. - Мы здесь дружим, играем, соревнуемся, веселимся, ездим купаться в бассейн». Коммуникабельные и активные, мои новые знакомые с детской непосредственностью рассказали мне обо всем и обо всех.
    О «Чайке» добрым словом отзываются и родители, у которых лагерь пользуется популярностью и доверием. «Наша дочь ежегодно со дня открытия лагеря проводит лето в Долгой Поляне. Во-первых, это отдых в живописной местности; во-вторых, общение со сверстниками, возможность самореализации и развития личностных качеств. А главное - ей здесь нравится!» - дала свою оценку Светлана Путулян.
    «Здесь - во!» - подтвердили, вскинув большие пальцы правых рук, мои юные друзья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: