Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшской школе креатив к лицу

    Близится к завершению капитальный ремонт здания старейшего общеобразовательного учреждения города.

    «Огромная радость для школьников, педколлектива и родителей, - не скрывает своих чувств дирек­тор ТСОШ №1 Татьяна Торгашова. - До последне­го не верилось, что проб­лемы, накопившиеся более чем за 20-летний срок эксплуатации строения, все же будут решены».
    Столь значимое событие стало возможным благода­ря пониманию и поддержке Президента РТ, личному обращению к нему главы рай­она Рамиса Сафиуллова, который смог убедить Рустама Минниханова в необходимости капремонта и модернизации здания, общие затраты составили более 46 миллионов рублей.
    «Объем работ планировался очень большой, поэтому заменять окна начали еще зимой, их площадь составила 760 квадратных метров», - говорит руководитель подрядной организации Рамиль Гафуров.
    И результат оказался неплохим: температура в кабинетах повысилась в среднем на 5 градусов.
    «Больным» местом много лет являлась крыша, ко­торая часто протекала, сколько бы ее ни латали, - добавляет прораб Владимир Максимов. - Теперь металлическая кровля в 4480 квад­ратных метров надежно защищает здание от осадков. Дождливое лето стало своеобразной проверкой качества работы строителей».
    Необходимо отметить оригинальный дизайн обли­цовки керамогранитом пяти цветов. «Долго рас­сматривали различные варианты и пришли к едино­му мнению с руководством района и коллегами, что такое решение будет наиболее приемлемым», - комментирует директор школы.
    Строители, не первый год работающие с прочным и практичным материалом, тоже выделяют нестандартный подход к оформлению и радуются плодам своего труда. «Самый большой наш объект - 3300 квад­ратов, а еще и самый креативный», - говорит бригадир Игорь Наумов.
    Опытный штукатур-маляр Надежда Торгашова (на нижнем снимке) занимается шпаклевкой стен и потолков. «Два месяца здесь работаю, немного осталось, зато как светло и чисто стало», - говорит она с улыбкой.
    Из открытых окон раздаются голоса педагогов, готовящих классы к учебному году, а в коридорах неустанно моют и чистят после завершения отделочных работ женщины из технического персонала.
    Во внутреннем дворике тоже кипит работа: устанавливаются дверные козырьки и выкладывается плитка на ступенях лестниц запасных выходов.
    «Стараемся, - делятся Александр Юдин и Евгений Солдатов. - Рады, что в сентябре наши дети, как и другие ученики, увидят свою школу такой красивой».
    Но главное, чему радуется директор, - здесь станет тепло и не будет протекать крыша. Она отмечает также, что к имеющимся 10 санузлам ввели в строй еще четыре, установили входные несгораемые двери, козырьки над ними, в целях безопасности на крышу выведены молниеотводы.
    В новом году в здании продолжится создание более комфортных бытовых условий для педагогов и учащихся, двор украсит тротуарная плитка, планируется установка нового ограждения, для укрепления здоровья детей будет оборудована спортивная площадка со стадионом и лыжной трассой. А ботанический сад станет местом проведения учебных занятий и чудесным уголком общения с природой.
    «Спасибо всем, кто способствовал и участвовал в великолепном преображении нашей любимой школы», - с благодарностью сказала в конце беседы Татьяна Торгашова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: