Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Труд сельских почтальонов нужен землякам

    Сегодня мы вкратце расскажем о тех людях, которые, несмотря на сложности, справляются со ­своей задачей – не только обес­печивают выполнение плана по подписке на районную газету «Авангард», но и перевыполняют его.

    (Тетюши, 16 января, "Тетюшские зори", Лина Тихонова). Работа почтового отделения на селе играет большую роль в жизни сельчан. Сегодня мы вкратце расскажем о тех людях, которые, несмотря на сложности, справляются со ­своей задачей – не только обес­печивают выполнение плана по подписке на районную газету «Авангард», но и перевыполняют его. 

    В Жуковском отделе­нии почтовой связи под руководством ­Ларисы Федотовой всего два ­сотрудника. 

    – Коллектив наш сплоченный, все стараются выполнить план по подписке. В этом полугодии он по нашей районной газете перевыполнен на десять процентов, – говорит Лариса Руфимовна.  

    Сама она работает на почтамте почти 10 лет, обслуживает Жуково и Берлек. В последнем проживают всего 2 человека, но им также требуется и квитанции по оплате услуг доставить, и пенсии. 

    В родных Красных Тарханах в каждый дом заходит почтальон Милауша Абульханова, в подписную кампанию напоминает сельчанам, чтобы не забыли ­выписать «Авангард». Стаж в профессии у нее 17 лет. В летнее время она преодолевает путь от Жукова до своего участка почти в четыре километра на велосипеде, зимой идет пешком. К тому же в ее сумке почталь­она нередко есть и товары, которые заказывают сельчане.

    В Иокове тоже местный почтальон – Ира­ида Майорова, с шестилетним профессиональным стажем. На ее участке в основном проживают пенсионеры, которые рады пообщаться, она же утверждает, что они – ее помощники в подписке, любят районную газету и ждут.

    Начальником почтового отделения в Удельном Нечасове Ольга Селиверстова ( на снимке) трудится почти четверть века. Сама она из Колунца, там и находится ее участок. Пешком летом путь до ­работы – 4 километра, зимой же он увеличивается до 34 километ­ров. Последние пять лет Ольга Василь­евна сама за рулем автомобиля, что облегчает ­дорогу. 

    – К сожалению, мало остается народу в селах, у нас в Колунце ­примерно 40 дворов. Всех односельчан знаю наперечет, ждут они нас, поч­тальонов. Уже год обслуживаю еще и Алекину Поляну. Здесь народ ­читающий – журналы выписывают, другую периодику и почти в каждом доме  – «Авангард».

    Почтальон ­Татьяна Мав­рина трудится в этом же отделении уже семь лет. Участок жительницы Удельного Нечасова находится в родном селе и Федоровке. Руководитель характеризует ее как инициативную  ­сотрудницу: «Работает со всей ответственностью, план по подписке всегда выполняет, с людьми умеет ­поговорить». 

    Все почтальоны признаются, что хоть порой и приходится непрос­то, они любят свою работу, знают, что нужны ­землякам. 

    фото предоставлено сотрудниками Жуковского отделения почтовой связи и Ольгой Селиверстовой
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: