Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Центральный парк Тетюш принимал гостей

    Никогда еще центральный парк не видел такого количества улыбок и восторженных взглядов. Праздничное открытие приурочили ко Дню парков и скверов, отмечать который в Татарстане стало доброй традицией.

    Глава района Рамис Сафиуллов поздравил собравшихся с важным событием, высказав уверенность в том, что со временем зеленая часть нашего города будет только преображаться. «Надеюсь, каждый житель сможет найти здесь что-то для себя», - отметил он.
    Реконструкция парка стала возможной благодаря реализации президентской программы, команде проектантов под руководством помощника Президента РТ Натальи Фишман и профессионализму специалистов ООО «Энергия - БУА» (руководитель Тагир Арсланов).
    Под восторженные возгласы в небо взмыли разноцветные шары, знаменуя начало новой жизни Ленинского сада. Тут же, по дорожкам из современных материалов, ребятня устремилась вглубь парка, чтобы оценить его новый облик.
    Каждый желающий, от мала до велика, мог проверить свои силы в соревнованиях по шашкам, шахматам, дартсу, армрестлингу. Самые юные тетю­шане с восторгом следили за героями кукольного спектакля «Вовка в Тридевятом царстве», резвились на оборудованной по всем требованиям безопасности детской площадке и аттракционах, наслаждались вкусом сладкой ваты и волшебным шоу мыльных пузырей. Горожане постарше с удовольствием разместились в импровизированном зрительном зале под открытым небом. Здесь их танцевальными и песенными номерами радовали артисты местной самодеятельности. И взрослые, и дети смогли проверить свои знания в области литературы: своеобразным экзаменом стала для многих экспресс-викторина «Узнай писателя». Подходя к оркестру народных инструментов «Любимые мелодии», прохожие замедляли шаг, чтобы послушать «живую» музыку в исполнении педагогов и воспитанников школы искусств.
    «Мне все понравилось - горки, карусели, батуты, фонтан. Много народа и весело. Будем приходить сюда с мамой, когда дождя не будет», - поделилась своими впечатлениями четырехлетняя Милена Матвеева.
    В будущем в релакс-зоне можно будет отдохнуть на траве, а уже сейчас любители настольных игр могут проводить турниры на специально оборудованных площадках. Приверженцев здорового образа жизни ждет спортивная зона, оснащенная тренажерами. Теперь мало кого удивит фраза: «Встретимся у фонтана», так как лучшего места для свиданий просто не найти. И куда же в наш век высоких технологий без беспроводного Интернета? Бесплатная сеть WI-FI покрывает всю территорию сада.
    «По сравнению с детьми из больших городов наши не так избалованы выбором развлечений, поэтому благоустроенный парк стал для них настоящим подарком. Малышня уже до торжественного открытия облюбовала новые аттракционы. В хорошую погоду здесь всегда многолюдно, иногда даже образуется очередь на горку», - сказала тетюшанка Ольга Загретдинова.
    Опустели дорожки городского парка, разбежалась напуганная проливным дождем ребятня. Но уже на следующий день каждый уголок этого места опять наполнился детским смехом, а влюбленные парочки, сидя под сенью многолетних деревьев, снова строили планы на будущее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: