Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У тетюшских хлеборобов - горячая страда

    Мощным потоком из комбайна льется зерно - хлеб нынешнего урожая.

    За процессом внимательно следит агроном. Строки известной песни навязчиво просятся наружу: «Выходил на поля молодой агроном…». Молод. Ему всего 27 лет. «Он у нас хоть и юный по возрасту, но работник опытный, - хвалит специалиста Ильнура Измайлова руководитель агрофирмы «Колос» Асфан Юсупов. - Свой, деревенский, из Красных Тархан. Профессия хлебороба на селе уважаема и почетна, про парня говорят только добрые слова. Чтобы вырастить хлеб, надо любить преж­де всего родную землю. А он у нас ее искренне любит».
    «Не хочу никуда уезжать, здесь родился, вырос, отучился в техникуме и вернулся обратно», - одним предложением рассказал о себе Ильнур. Небесного цвета глаза, застенчивая улыбка, держит в руках колосья, доволен спелым зерном: урожай - это результат и его трудов.
    Уборочная страда - пора ответственная. Короче становятся ночи, работа на поле увеличивается до 10-12 часов. «Главное - быстрее завершить обмолот, пока погода благоприятная», - говорит юноша. Дом - надежный тыл. Дедушка Фаннур Имамович, тракторист, с полем был связан всю жизнь, внуку советами помогает, а бабушка Нурия-апа, проработавшая долгие годы мед­работником, бдительно следит за здоровьем домочадцев.
    Не все ребята, получив профессию, работают агрономами - кто-то не нашел работу по специальности, а кто передумал посвящать свою жизнь сельскому хозяйству. «А мне нравится моя работа. И с наставниками повезло, и коллектив хороший, и зарплата достойная - о чем можно еще мечтать, - говорит Ильнур и добавляет: - И село свое я очень люблю».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: