Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Кильдюшевском и Большетарханском сельских поселениях прошли встречи населения с главой Тетюшского района Рамисом Сафиулловым

    В собраниях принял учас­тие председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Экзам Губайдуллин. В ходе встречи Экзам Саматович рассказал сельчанам о стратегии развития Респуб­лики Татарстан.

    Кильдюшевское сельское поселение
    Приоритетными направлениями деятельности местного самоуправления, как отметил в своем докладе глава Кильдю­шевского сельского поселения Виктор Исаев, являются создание комфортных условий для проживания сельчан, развитие личных подсобных хозяйств, поддержание санитарного порядка на территории. В поселении в постоянном режиме ведутся работы по обновлению фасадов, кровли домов, по уборке территории, активно работает СДК - в селе Кильдюшево уже четвертый год проводится респуб­ликанский мордовский праздник «Валда шинясь».
    Средства самообложения направлены на замену уличного освещения, закупку щебня, ремонт водопровода, благоустройство площадки ТБО, закупку бензокос. В 2018 году планируется дальнейшее благоустройство села и частичный ремонт дорожного покрытия.
    Благотворительную помощь в организации различных мероприятий, а также пожилым оказывает депутат поселения и райсовета, руководитель ООО «Авангард» Виктор Абрамов.
    В его хозяйстве, являющемся одним из показательных в районе и в респуб­лике, в отчетном году получен хороший урожай зерновых - 36 центнеров с гектара, на МТФ - 520 голов КРС, куп­лена сельскохозяйственная техника, проведен ремонт складских помещений, паи выплачены. По инициативе Виктора Ильича хозяйство «Авангард» отремонтировало церковь, провело ремонт дороги, установило металлическую изгородь в сельской школе.
    Показатели развития поселения стабильные, наверное, это результат хорошего взаимодействия органов местного самоуправления, руководителя сельхозпредприятия поселения и его жителей: все вопросы здесь решают сообща и вовремя.
    Большетарханское сельское поселение
    Поселение является одним из самых крупных в рай­оне. Глава поселения Ансар Айзатуллов в своем отчете за 2017 год подробно остановился на исполнении бюджета, рассказал, на что были израсходованы денежные средства само­обложения - направлены на благоустройство, которое включает ремонт уличного освещения, дорог, закупку труб для дамбы.
    Культурным и образовательным центром поселения является Большетарханская СОШ. Она принимает обучающихся из 7 населенных пунктов района, ученики школы - победители конкурсов и олимпиад различных уровней. В поселении действуют участковая больница и аптека, ведется обслуживание больных на дому, работают отделение почты и банка, СДК.
    Глава поселения озвучил задачи на 2018 год: развитие животноводства (в 2017 году личными подсобными хозяйствами получено субсидий на сумму 713 тысяч рублей), строительство мини-фермы, оформление земель и недвижимого имущества сельчанами.
    Руководитель ООО «Агрофирма «Татарстан» Фанел Ибрагимов проинформировал, что в сельхозформировании трудятся 72 человека, среднегодовая зарплата которых - 17 тысяч рублей. В хозяйстве - 1017 голов КРС, задача - не уменьшать поголовье. В агрофирме выращено отличное зерно 3 класса и небывалый урожай сахарной свек­лы - 12 тысяч тонн (в прошлые годы - по 4-5 тысяч тонн).
    Жители в своих выступлениях отметили необходимость благоустройства площади перед СДК, ремонта системы водоснабжения, порекомендовали главе сельского поселения уделять больше внимания людям с ограниченными возможностями здоровья.
    Все вопросы взяты главой рай­она на контроль. «Каждым поселением на текущий год поставлены задачи, для их успешного выполнения необходимы общие усилия как администрации района и поселения, так и самих жителей», - сказал Рамис Хатыпович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: