Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В лукавых зеркалах светлее седина

    Атмосфера доброго праздника, подогретая и лучами осеннего солнца, чувствовалась в селе Чинчурино Тетюшского района.

    Группами и по одному шли в Дом культуры на концерт нарядно одетые сельчане. Благодарные зрители тепло встречали каждую песню в исполнении ансамбля «Селяночка», потому что они были всем близки, понятны, любимы, да и между участниками художественной самодеятельности и залом чувствовались полное понимание и взаимная симпатия.
    « Чтобы ваши годы несли вам только радость. Здоровья вам и хорошего настроения»- пожелала чинчуринцам глава Нармонского поселения Галина Зотова, сравнив возраст мудрости с красивой порой природы - щедрой на краски осени. Подарок от администрации поселения и конечно же, песню подарили Павлу и Александре Ивановым, отметившим в этом году золотую свадьбу.
    Не забыли в этот солнечный день и о земляках, не вернувшихся с войны. «Спасибо за мир и свободу, за счастье наше»- звучит со сцены и песня для родственников фронтовиков «Закаты алые». Лучшие песни молодости сегодняшних 70-80летних сельчан и лучшие песни о людях этого поколения собрали в букет, чтобы подарить его землякам, участники художественной самодеятельности. Некоторые песни пели с залом и многим захотелось вернуть молодость, но, увы, туда билетов нет. Добрые слова со сцены были сказаны в адрес именинниц (30 сентября -день ангела Веры, Надежды, Любови) и учителей, чей профессиональный праздник мы отмечаем сегодня.
    Из зала кричали «Молодцы», а в зал лились такие замечательные песни, как «А годы летят», «Старый клен», «От людей на деревне не спрячешься»...

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: село
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: