Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В перспективе – малые архитектурные формы, детская и спортивная площадки

    В январе состоялось общественное обсуждение предварительной концепции ­благоустройства парка Победы с участием горожан разных возрастов и профессий.

    (Тетюши, 14 августа, «Тетюшские зори»). Сегодня в парке Победы ведется активная работа по воплощению в жизнь архитектурных задач.

    Для жителей Южного микрорайона парк является излюбленным местом отдыха и занятий спортом. Рано утром здесь можно встретить пенсионеров, увлеченных скандинавской ходьбой, ближе к вечеру – юных легкоатлетов.

    По словам руководителя исполкома Тетюшского района Аркадия Семенычева, благо­устройство парка Победы проходит в рамках Программы по созданию комфортной городской среды. 

    «Перед нами стоят задачи, которые невоз­можно выпол­нить за один год, поэ­тому работы рассчитаны на три года. В этом году респуб­ликой на них выделено 17 млн руб­лей. На эти средства планируется укладка брусчатки, строительство беговых резиновых дорожек, установка освещения и помещения, предназначенного для переодевания спорт­сменов. В перспективе в парке еще появятся дорожки, малые архитектурные формы, детская и спортивная площадки, мемориальная зона, посвященная Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Ориентировочная сумма, которую планируется потратить на благоустройство парка Победы, – около 65 млн рублей», – рассказал Аркадий Борисович в беседе журналистам газеты «Авангард».

    На сегодняшний день завершены работы по установке бордюров для беговых дорожек, делается бетонное покрытие, проведены подземные линии для уличного освещения. 

    Заслуженный учитель РТ, тренер по легкой атлетике Тетюшской спортивной школы Рашид Габдрахманов лично контролирует работы по благоустройству парка, являясь лицом заинтересованным: под его началом здесь практи­чески ежед­невно трени­руются юные спортсмены. 
    «Так полу­­чилось, что парк Победы стал для жителей города пар­ком здоровья. Высокие дос­тижения наших ребят на соревнованиях различного уровня я связываю с тренировками в этом парке. Я благодарен руководству рай­она за то, что оно пошло навстречу нашим пожеланиям. Мы с нетерпением ждем в этом году беговых дорожек, а в будущем нам обещали спортивные тренажеры. Мы бы хотели, чтобы они соответствовали и детскому возрасту», – поделился Рашид Рахимович.

    Тетюшанки Екатерина С. и ­Зоя П. живут в одном из многоквартирных домов в Южном мик­рорайоне. В парк Победы приходят ежедневно – погулять. Благоустройству рады. «Вот только беговые дорожки очень узкие. По ним по одному бегать. Надо было пошире их сделать», – рассуждают они. А еще горожанки считают, что в парке просто необходимы скамеечки: «Вот так идешь-идешь, и присесть хочется».

    Узнав о том, что в парке Победы планируется создание мемориальной зоны, пенсионерки предположили, что неплохо было бы перенести в парк Памятный камень, установленный на месте Аллеи Славы. 

    «Деревья там все равно не рас­тут. Сколько сажали – не приживаются. А в парке, если еще и мемориальная зона будет, Памятному камню самое место», – отмечают они.

    Работы по благоустройству парка Победы продолжаются, и он постепенно обретает современный вид, оставаясь при этом местом притяжения любителей здорового образа жизни.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: