Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Тема дня

В районе ведется большая работа

Тетюшский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов.

(Тетюши, 3 августа, "Тетюшские зори").

В сопровождении главы района Рамиса Сафиуллова Ильдар Гильмутдинов побывал в Детской школе искусств, ознакомился с ходом строительных работ на стрелковом стенде и горе Вшиха.

В ДШИ гости осмотрели светлые и просторные учебные кабинеты, в которых уже есть ряд новых музыкальных инструментов. По словам директора школы искусств Сергея Арцыбашева, в настоящее время продолжаются поставки оборудования в рамках реа­лизации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда», на эти цели в текущем году выделено более 7 миллионов рублей.

Наряду с традиционными бая­нами, фортепиано, в кабинете музыки теперь есть современные ударная установка, электрогитары, синтезатор, что позволит ­обучать тетюшских детей по ­новым ­направлениям.

В классе лепки Ильдар Гильмутдинов осмотрел муфельную печь, турнетки для лепки. Он поинтересовался численностью учащихся школы и укомплектованностью кадрами. 

– В школе у нас 160 учащихся, кадры есть, по новым направлениям педагоги проходят переподготовку, – сообщил директор школы. – Обучение будет вестись и по старым, и по новым программам.

Большие преобразования и на стрелковом стенде. Ильдар Ирекович вспомнил, как выглядели площадки, когда он был еще первым заместителем министра по делам молодежи и спорту респуб­лики, какая работа здесь велась. Он акцентировал, что воспитанники Тетюшской школы стендовой стрельбы – спортсмены мирового уровня. Взятую высокую планку необходимо поддерживать, а для этого нужны новые площадки, современное оборудование, что здесь и внедряется на данный момент. Стрельбище достойно принимает соревнования не только республиканского, но и российского масштаба.
– В распоряжении спортсменов имеется по 3 площадки для траншейного и круглого стенда, построенные с учетом безопасности, обустроены шесть будок, проведены ремонтные работы в хозблоках, имеются новые зрительские трибуны, ведется укладка тротуарной плитки ко всем площадкам, по распоряжению Кабинета Министров республики будут поставки электронных табло. Планируется реконструкция третьего этажа основного здания, – проинформировал руководитель школы Андрей Кушагин. 

Благоустроенная территория знаменитой горы Вшиха привлекает множество тетюшан и гостей нашего старинного города. Глава района Рамис Сафиуллов крат­ко ознакомил депутата Госдумы РФ с реализуемым проектом «320 ступеней вдоль по Троицкой», рассказал о том, что сделано, и о дальнейших планах. Он также отметил, что перемены, происходящие в районе, стали возможными благодаря поддержке руководства ­Татарстана. 
По завершении объезда всех объектов Ильдар Гильмутдинов высоко оценил проводимую работу, активность тетюшан в реа­лизации федеральных и респуб­ликанских проектов, отметил ­ухоженность, чистоту города. 
 

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: татарстан Тетюши ильдар гильмутдинов