Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В родильном отделении Тетюшской ЦРБ идут ремонтные работы

    Двухэтажное здание эксплуатируется более 17 лет. За это время устарели не только инженерные коммуникации и медоборудование, изменились нормы и требования к родовспомогательному заведению.

    «По обращению главы района Рамиса Сафиуллова республика выделила на капитальный ремонт строения, приобретение мебели и оборудования более 22 миллионов рублей», - сообщил главный врач районной больницы Ринат Салаватуллин.
    Объект ведет ООО «Вектор» под руководством Рамиля Гафурова. На страницах нашей газеты мы не раз освещали работу организации, с результатами труда которой тетю­шане знакомы по капремонту много­этажек, на днях строители сдали ТСОШ №1.
    «Площадь внутренних строительных работ составит 1780 квадратных метров, - поделился Рамиль Рашидович. - Запланированы установка входной группы, замена инженерных коммуникаций, сантехники, оконных блоков, кроме этого, будет отремонтирована вентиляционная система, которая имеет определенные медицинские и эпидемиологические требования».
    Изменится и внешний облик кирпичного здания - оно «оденется» в разноцветный керамогранит, а крыша - в металлический профнастил.
    Пока в помещениях пыль столбом - рабочие в масках занимаются демонтажем кафельной плитки, дверей, перегородок. В коридоре мы встретили заместителя главного врача по хозяйственной части Марселя Нигматуллина с электриком Вадимом Ильиным. «Считаем, сколько понадобится электропроводки, светильников, розеток», - пояснили они.
    Хорошо зарекомендовавшая себя бригада под руководством Алексея Крупина взялась за заливку отмостки. «Надо будет еще выложить тротуарной плиткой территорию больничного городка и продолжить установку его ограждения», - поделились планами строители.
    «Ремонт направлен прежде всего на создание комфортных условий для пациентов и работы медперсонала. Палаты и все специализированные кабинеты в родильном отделении будут светлые, просторные, с новой мебелью, удобные для мам и младенцев. Предполагается и отдельная комната для торжественной выписки детей. Может, увидев такое красивое здание, и аисты прилетать к нам будут чаще, - пошутил Ринат Салаватуллин. - А пока тетюшские роженицы обслуживаются в Буинской ЦРБ».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: