Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В «родничке» течет интересная жизнь

    Лозунг «Все лучшее - детям» не утратил актуальности и сегодня.

    Хозяева роскошного особняка из желтого кирпича под коричневой крышей, едущие на папиных плечах и в колясках, еще не знают, что им завидуют не только в Урюме, но и в других селах.
    Десять малышей от полутора до шести лет в августе прошлого года получили в подарок от района и респуб­лики новый детсад.
    «Такое виделось только в мечтах», - признается заведующая детсадом, руководитель с 28-летним педагогическим стажем Галина Кильганова.
    И первое, с чего началась наша беседа, - с благодарности за воплощение мечты властям, строителям и другим неравнодушным людям, которые бескорыстно помогают коллективу детского сада.
    «Индивидуальный предприниматель Виктор Светлов, к примеру, уже несколько раз оказывал нам помощь, - рассказывает она. - Видите цветущие клумбы на нашей огромной территории, это на его деньги мы купили рассаду петуний, циний, сальвий, анютиных глазок. Он же спонсировал покупку побелки для бордюров, и проблем с офисной бумагой у нас нет».
    Помогают и родители. Николай Киселев, к примеру, не один день мас­терски орудовал молотком и дрелью, помогая размещать на стенах оформление.
    Николай Бехтин по-соседски ухаживает за территорией, потому что просто любит делать добро землякам.
    Повар Нина Подгорнова не нарадуется предоставленным ей условиям для работы - идеальный пищеблок с горячим и холодным цехом, моечной, раздаточной и комнатой для холодильников. Добросовестно работают все четыре поставщика продуктов, поэтому готовить - одно удовольствие. А в поварском деле она мастер, не зря родители рецепты выпечки спрашивают. Приходит их любимец домой и заявляет маме: «А в детском саду вкуснее!»
    В «Родничок» можно ходить как на экскурсию, правда, попасть сюда без приглашения невозможно: двери заперты, ведется видеонаблюдение, есть и кнопка тревожной сигнализации.
    В каждом из помещений, будь то медкабинет или музыкальный зал, спальня или игровая комната, свой дизайн в оформлении стен, особая гордость - шторы, создающие уют и ежедневный праздник. «Мы долго работали со швеей из Казани, - вспоминает Галина Аркадьевна, - выбирали самое лучшее. Теперь говорят, что у нас самые красивые шторы».
    В достатке здесь и игрушек, и спорт­инвентаря, есть даже фортепиано - подарок от Урюмской школы. Гордятся кинозалом, где детки смотрят мультики, а сухой бассейн как награда тем, кто хорошо ведет себя.
    Обойдя все это царство, открываем дверь в самую светлую и ярко оформленную комнату - игровую с теплыми полами.
    Коллектив «Родничка», готовя ребенка к школе, заботится о его физическом здоровье, через самообслуживание прививает любовь к труду. Интересно наблюдать, как четырехлетние уже помогают одеваться младшим.
    Есть уголок детских поделок, чтобы родители видели, чему научились их дети. И конечно, в гардеробной полная информация для них о режиме детского сада, уголок здоровья и советы по воспитанию. А главное, что здесь любознательные, активные для своего возраста дети, которых все любят и каждый день встречают с улыбкой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: детсад
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: