Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Сюндюкове Тетюшского района состоялось собрание граждан

    По пути корреспонденты районной газеты "Авангард" обратили внимание, что дороги широко очищены от снега, по качеству очистки не отличается и проезд в самом селе.

    Небольшой холл школы, где проходило мероприятие, был полон вожжинцами и сюндюковцами, заинтересованными в настоящем и будущем родного края.
    «Проходите, присаживайтесь, вот построят в Вож­жах новый Дом культуры, тогда места хватит всем», - гостеприимно приглашают местные жители представителей из района. И глава поселения Хафиз Измайлов подтвердил: «Не дожидаясь летнего сезона, строители приступят к работе уже в этом месяце».
    В ходе его отчета за прошлый год, в котором озвучено немало позитивных моментов, были рассмот­рены и вопросы, волнующие население.
    После перечисления им наличия техники в домохозяйствах, заместитель главы района Евгений Курков подметил: «По всей видимости, население неплохо живет, кредитов за прошлый год взято всего на 1 миллион 260 тысяч рублей. Пока действуют программы для сельчан, ими надо пользоваться, ведь правительство выделяет денежные средства адресно, для вас».
    Сельчан беспокоит отсутствие в селах отделения Сбербанка. «Разве сможет престарелый человек по­ехать в Тетюши, чтобы получить деньги, да и карточкой ему сложно пользоваться», - раздалось из зала. На что Евгений Гаврилович отреагировал без промедления: «С этого месяца на территории каждого поселения района для вашего удобства возоб­новляются нотариальные действия. Оформляйте документы на месте».
    Будет решен и вопрос замены холодного школьного автобуса на теплый.
    Также шел разговор о ремонте дорог, водопровода, благоустройстве территории в целом.
    Сельчане считают: повезло им, что земли родные не пустуют - колосятся зерновые, по осени растут кагаты сахарной свеклы, спешат на дойку женщины. Уже десять лет здесь продуктивно работает КФХ «Сафиуллова Р. Г.», где трудятся на постоянной основе 38 человек, в сезон привлекаются дополнительные кадры. Причем среднемесячная зарплата работающих составляет 28 тысяч руб­лей.
    Заместитель главы района напомнил, что десятилетие назад удой от коровы на ферме составлял 1 килограмм семьсот граммов, на сегодня - 17 килограммов, а за прошлый год средний удой на голову составил 6900 килограммов молока.
    Исполнительный директор сельхозформирования Ильсур Мухаметзянов проинформировал, что в 2016 году денежная выручка от реализации произведенной продукции составила 202 миллиона рублей, прирост продукции - 33 процента. А ведь все налоги, которые исправно выплачивает хозяйство, идут в казну района, республики.
    Руководитель Рима Сафиуллова никогда не отказывает в помощи сельчанам. Благодаря ей зимой в селах регулярно чистятся дороги, в летний период идет обкос травы, оказывается спонсорская поддержка различных мероприятий.
    «Мы рады, что наши чаяния и проблемы находят понимание, - сказал глава поселения Хафиз Измайлов. - Но и вы не забывайте оплачивать пользование водой, которой вас обеспечивает КФХ», - обратился он к землякам.
    И самым приятным моментом стало вручение Благодарности главы района директору Сюндюковского СДК Люции Халиулловой и ведущему библиотекарю Гузель Шайхиевой, а также поощрение передовиков производства Благодарностями и ценными подарками от сельхозпредприятия.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: