Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах чествовали семейные пары

    Секреты долголетия супружеской жизни раскрывали тетюшане в зале для новобрачных в СОК «Барс».

    Замечательный вечер «В ритме вальса» прошел в преддверии женского праздника 8 марта. В нем приняли участие более двадцати супружеских пар, чьи семейные истории начинались 30, 40, 50 лет назад. Клятву любви и верности, сохранив ее в своих сердцах, они пронесли сквозь годы. А как это им удалось и благодаря чему, перед началом мероприятия написали на визитных карточках и сложили в специальную шкатулку для подобных «секретов» - получились своеобразные шпаргалки для молодоженов.
    «Для нас это время пролетело как один миг, - поделились Иргиз и Самра Гафуровы, прожившие в браке 54 года, - в заботе друг о друге, воспитании детей, внуков».
    С первым праздником весны от имени главы района и от себя лично поздравил всех собравшихся руководитель исполкома района Аркадий Семенычев. Пожелав всех благ, о рецепте крепости своей 20-летней дружной семьи. «Проявление уважения и доброты друг к другу - главный ключ к успешности союза», - отметил он.
    Пришла на вечер и совсем еще юная чета Гайфуллиных, они зарегистрировали брак в прошлом году, а в феврале нынешнего подарили свету двух очаровательных близняшек. Заместитель начальника Управления ПФР в Тетюшском районе Алексей Никоноров вручил молодым родителям сертификаты на материнский (семейный) капитал.
    На протяжении всего праздничного вечера звучали музыкальные поздравления супругов Юрия и Евгении Старшининых и Александра и Веры Скурихиных. Вместе с сотрудниками Отдела ЗАГС района они инициировали этот необычный и очень романтичный концерт. Романсы, авторские стихи, бардовские песни под гитару завораживали зрителей. Аплодисментами и возгласами «Браво!» благодарные слушатели оценили презентацию новой песни «В ритме венского вальса» на музыку Игоря Двуреченского и стихи Заслуженного учителя РТ Юрия Старшинина. С любовью и легким волнением слушала выступления дочери Евгении и зятя Юрия 90-летняя Екатерина Александровна, вдова кавалера трех орденов Славы Николая Ивановича Зотова.
    Со словами благодарности за прекрасный вечер и пожеланиями новых встреч Володар Тимофеев, Михаил Мечтанин и Николай Курков вручили прекрасной половине организаторов мероприятия роскошные букеты. Да и все участницы наполненной весенним настроением музыкальной гостиной получили цветы от сотрудников Отдела ЗАГС исполкома района.
    «Когда видишь перед собой пары, которая прожили вместе много лет, храня в своей семье любовь и верность, взаимопонимание и нежность, сразу начинаешь верить в чудеса, - поделилась начальник Отдела ЗАГС Лариса Дианова. - А как же иначе можно назвать счастливый брак? Настоящее чудо соединяет двух людей и помогает им пройти через все испытания, крепко держась за руки».
    «Под занавес» мероприятия под звуки вальса супруги закружились в танце, нежно, но надежно поддерживая друг друга.
    И эти слова из песни: «…И счастлив лишь тот, в ком сердце поет, кто рядом с любимым идет!» прозвучали как напутствие парам, ежедневно строящим свое семейное счастье.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: