Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах проходят соревнования

    В Тетюшах проходит VII этап Кубка России по стендовойстрельбе, турнир памяти заслуженного тренера СССР Султана Яруллина.

    Этот вид спорта - один из популярных в нашем районе. На тетюшском стенде часто проводят соревнования различного уровня.
    В воскресенье церемония открытия VII этапа Кубка России собрала немало зрителей. В параде приняли участие спортсмены из Москвы, Татарстана, Удмуртии, Калужской, Курганской, Пензенской, Самарской и Свердловской областей. Особо выделялись представители нашей рес­публики: не только яркой формой, но и числом участников, среди которых были и тетюшане.
    Почетными гостями на празднике стали глава района Рамис Сафиуллов, министр юстиции РТ Рустем Загидуллин, первый заместитель министра РТ по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Сергей Демин.
    Под гимны Российской Федерации и Республики Татарстан были подняты государственные флаги.
    С приветственным словом к собравшимся обратился глава района. «Мы рады встречать гостей на нашей земле. Благодаря Президенту РТ и руководству Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ стенд ежегодно преображается», - сказал он.
    «Соревнования - это испытание для спортсменов, а ежедневные тренировки служат фундаментом будущих побед. При участии таких инициативных людей, как Рамис Хатыпович, достигнуты положительные результаты по вовлечению молодежи в спорт, выявлению талантливых детей», - отметил Рустем Загидуллин, пожелав стрелкам проявить стойкость характера и спортивный дух.
    Гости возложили цветы к памятнику основоположнику Тетюшской школы стендовой стрельбы, заслуженному тренеру СССР Султану Сунгатулловичу Яруллину, чье имя золотыми буквами вписано в историю не только нашей республики, но и страны.
    Халил Шайхутдинов напомнил о заслугах прославленного тренера: «Султан Сунгатуллович воспитал много хороших спортсменов. Отрадно, что его дело продолжается до сих пор».
    Приятным подарком стало для собравшихся выступление начальника Отдела культуры Юрия Сиякина и театра танца «Сайдаш» из Казани.
    «То, что соревнования проходят на родном стенде, - это, конечно, большой плюс, потому что будем стрелять в домашних условиях. Здесь знакомы фон, расстановка машинок, мешающие факторы. Но все же соревнования есть соревнования - это еще и психологическая подготовка спортсмена. Победят сильнейшие», - поделилась участница команды Татарстана, мастер спорта международного класса Ландыш Кварталова.
    Победители состязаний станут обладателями телевизоров и сотовых телефонов от главы района, кроме того, всем финалистам будут вручены памятные подарки.
    «В этом году участие в соревнованиях приняли более 120 спортсменов. Значительно улучшена материальная база, закуплено метательное оборудование производства Франции, сделан капитальный ремонт здания. В следующем году на базе стенда планируется проведение Спартакиады молодежи РТ», - рассказал директор Детско-юношеской школы стендовой стрельбы Андрей Кушагин.
    В понедельник почти весь пьедестал Почета принадлежал татарстанцам. В упражнении «дубль-трап» (мужчины) все три призовых места распределили между собой наши ребята. В этот же день в «ските» (женщины) первой и второй стали представительницы Татарстана.
    Завтра пройдут заключительные состязания стрелков, будут подведены окончательные итоги и состоится торжественное закрытие VII этапа Кубка России по стендовой стрельбе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: