Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах состоялась ярмарка вакансий

    В этот день в РДК было многолюдно. В поисках работы пришли 98 человек (в апреле на подобном мероприятии было 86 жителей района), работодателями было предложено 64 вакансии.

    Больше всего заявок поступило от представителей аграрного сектора - 34. В сельхозпредприятиях не хватает животноводов, механизаторов, ветврачей.
    Руководитель «Новой Зари», например, согласен доставлять до фермы рабочих на транспорте. «Условия хорошие, дойка механизированная, есть молокопровод», - рекламирует хозяйство специалист упрсельхозпрода. «Ездить не хочется, а куда детей девать?», - упирается молодая женщина. Но ведь если и в городе работа найдется, все равно детей нужно куда-то определить, подумала я.
    За соседним столиком представитель Тетюшской ЦРБ уже не первую подобную ярмарку ждет врачей - остро нужны педиатры. «Каждый год кто-нибудь из тетюшан поступает в мединституты по направлению. Надо заставлять отрабатывать их после окончания в районе, как было раньше», - безаппеляционно заявил мужской голос из толпы.
    По информации начальника Центра занятости населения района Сергея Цветкова, пособие по безработице получает 71 человек. С начала года на общественные работы было направлено 56 человек.
    Тетюшане активно пользуются программой по профподготовке и повышению квалификации, этим воспользовались 48 человек. По сообщению специалистов Центра занятости, молодые горожанки довольны курсами по парикмахерскому искусству и ногтевому дизайну. Одна из девушек призналась: «Нашла свою нишу на рынке труда, делаю женщин красивыми, получаю удовольствие и достойную оплату». Слесарь по газовому оборудованию после переобучения тоже сразу устроился на работу.
    Люди хотят трудиться и пользуются предоставляемой возможностью, за них рады и специалисты Центра занятости, и родные.
    Но есть и другие примеры. По моим наблюдениям, некоторые из соискателей даже не поинтересовались предложениями работодателей. Они пришли только «отметиться».
    «Требуется почтальон?» - спросила жительница Тетюш. Но, к сожалению, ездить в Чинчурино для нее оказалось невозможным: нет личного транспорта.
    По итогам ярмарки вакансий 11 тетюшанам выписаны направления на работу, 17 человек получили консультацию специалистов по вопросам законодательства занятости населения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: