Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах, в Троицком соборе, прошла пасхальная служба

    В ночь с субботы на воскресенье (7-8 апреля) в Троицком соборе г. Тетюши состоялось праздничное ночное богослужение, знаменующее собой начало Пасхи и праздник Воскрешения Христа.

    Поприветствовал собравшихся жителей и гостей нашего города Глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов. Рамис Хатыпович поздравил прихожан со светлым праздником Воскрешения Христа, пожелал счастья, здоровья, мира в каждой семье.

    Пасха - главный христианский праздник, который знаменует победу добра над злом, жизни над смертью. Праздник Пасхи предваряет долгий Великий пост - время освобождения от грехов, страстей, пагубных привычек. Для этого предписывается воздержания в пище, в развлечениях, в эмоциях. Но даже если вы не постились, смело идите в храм и празднуйте Светлое Воскресение Христа. По традиции, в Великую субботу верующие несут в церковь куличи, крашеные яйца и другие продукты для пасхального стола, чтобы освятить их.
    В ночь с субботы на воскресенье в храмах совершается праздничное ночное богослужение, которое обычно начинается около одиннадцати вечера и длится до трех-четырех часов ночи.
    Источник: http://tetushi.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1168783.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: