Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах идет ремонт дорог, строительство тротуаров  и стоянок для автотранспорта

    Современная городская инфраструктура невозможна без создания комфортной среды, и в этом направлении в нашем городе ведется большая работа. 

    (Тетюши, 6 июля, "Тетюшские зори"). По словам специалистов гор­исполкома, такие перемены стали возможными благодаря республиканским программам, а также выделяемым средствам из бюджета района.

    По улице Горького, напротив Мемориала Славы, строители произвели демонтаж старого тротуара длиной более 200 метров и в настоящее время занимаются подготовкой основания для нового.

    – Данным видом работ занимаемся уже более десяти лет, технологии развиваются, становятся лучше, – говорит бригадир Алексей Крупин, – сначала кладем выравнивающий слой песка, потом заливается бетон, затем – цементно-песчаная смесь, сверху – брусчатка. Стараемся, сейчас у нас трудятся семь человек, каждый знает свое дело.

    Вышедший из дома на улицу пенсионер Александр Майоров, присоединившись к беседе, ­сказал:

    – Живу здесь всю жизнь. Очень рад, что возле дома появится новый тротуар. Старый был весь разбит, в непогоду возле наших ворот появлялась огромная лужа. Слышал разговоры туристов, что в центре города красиво, а тротуар никудышный, люди обходили и шли по дороге, а теперь, конечно, красиво станет, приятно ходить будет.

    Новый тротуар, построенный на отрезке улицы 200 лет Тетюшам, горожане уже оценили. 

    – Старый тротуар был хлипкий, слой асфальта – тонкий, сейчас же заасфальтировали на совесть, ходим с удовольствием, – поделилась жительница дома № 6
    Ольга Ляпченкова. – А еще скоро возле наших трех многоэтажек появится новое ограждение, и все это бесплатно. Забор из бетонных блоков не только пришел в негодность, но и морально устарел. Фрагменты блоков отваливались прямо на наши огородики, опорные столбы тоже практически упали. Представители горисполкома приходили к жителям наших домов, провели опрос, сами предлагали, как лучше сделать, теперь у нас будет новое, современное ограждение. И тротуар, и забор, несомненно, украсят нашу любимую улицу, мы очень рады. 

    Все больше автомобилей появляется на улицах города, и зачастую их владельцы просто не знают, куда припарковать транспорт, подъезжая к тому или иному объекту. В Южном микрорайоне оборудуются стоянки для автомобилей, что частично решит вопрос с парковками. 

    Новая асфальтированная площадка, рассчитанная на 25 авто, появилась возле здания механического завода.

    – Наболевшая для нас проблема решена, благодаря пониманию городских властей, – сообщил директор предприятия Сергей Федотов. – У сотрудников есть теперь возможность оставить свой транспорт возле здания, не создавая опасной дорожной ситуации вблизи школы. Территория благоустроена, зеленеют газоны, все аккуратно и комфортно. 

    Ожидается благоустройство разворотной площадки автовокзала. Начаты работы по демонтажу старых бордюров, дорожное покрытие будет заасфальтировано.

    По улице Воробьева идут работы по расширению дорог для автотранспорта и для пешеходов, устанавливаются новые ­бордюры.

    Как уже сообщалось в нашей газете, на центральном городском пруду начался монтаж понтонных мостов. Но, к сожалению, этот процесс затягивается из-за некомплекта оборудования – его похитили недобросовестные граждане, о чем заявлено в полицию. Сделан новый заказ, и уже после установки мостов можно будет прогуляться по живописным местам и насладиться красотой фонтанов, струи которых переливаются разноцветными огнями.

    Многие горожане стараются благо­устраивать территорию, прилегающую к их жилью, прибираются, высаживают деревья, кустарники, цветы, заботятся о чистоте и красоте любимого города. Хотелось бы, чтобы к этой работе подключились все, кто хочет видеть свою малую родину эстетически привлекательной и комфортной для проживания.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: