Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Тема дня

В Тетюшах подвели итоги работы МВД по Татарстану за первое полугодие

В расширенном заседании коллегии МВД по РТ в рамках рабочей поездки принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. 

(Тетюши, 22 июля, "Тетюшские зори"). Участники, руководители территориальных и структурных подразделений Министерства внутрених дел РТ обсудили итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2022 года и обозначили задачи на последующий период. 

Приветствовал гостей глава рай­она Рамис Сафиуллов. 

Заседание прошло под председательством министра внут­ренних дел по РТ генерал-лейтенанта полиции Артема ­Хохорина.  

За 6 месяцев текущего года в Рес­публике Татарстан зарегистрировано более 27 тысяч преступлений, в том числе порядка 9 тысяч тяжких и особо тяжких.
Зафиксирована положительная динамика сокращения количества ­зарегистрированных изнасилований (- 69,7 процента), грабежей, краж, в том числе с банковского счета ( - 29,9 процента), хищений средств сотовой связи, фактов умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога или взрыва, ­хулиганств.

По-прежнему на высоком уровне сохраняется раскрывае­мость преступлений против личности, в том числе убийств – 96,7 процента, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – 98,3 процента, изнасилований – 100 процентов, а также таких преступлений против собственности, как: разбоев – 98,5 процента, грабежей – 93,4 процента, угонов автомототранспорта – 90,9 процента.

По количеству расследованных дистанционных хищений и выявленных за их совершение лиц МВД по Республике Татарстан находится на первом мес­те среди субъектов Приволжского федерального округа и на четвертом в целом по стране: на 16,6 процента увеличилось количество расследованных краж с банковского счета, на 48,9 процента – мошенничеств, совершенных с использованием IT-технологий. Существенно возросло количество выявленных за совершение дистанционных хищений лиц: по кражам с банковского счета – на 14,2 процента, по мошенничествам, совершенным с использованием IT-технологий, – на 28,3 процента.

С начала года возбуждено 4 уголовных дела по 7 преступлениям, квалифицированным по статье 210 УК РФ (организация преступного ­сообщества).

16 июня 2022 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК РФ в отношении организаторов и участников ОПС «FINIKO», которые в период с 2018 по 2022 год под предлогом осуществления инвестиционной деятельности незаконно завладели суммой свыше 1 миллиарда рублей, принадлежащих более чем десяти тысячам граждан.

Всего за 6 месяцев 2022 года к уголовной ответственности привлечено 363 члена организованных преступных формирований, а также 96 лиц, совершивших преступ­ления в составе организованных групп.

Благодаря принимаемым комплексным мерам, достигнуто заметное повышение эффективности работы по раскрытию и расследованию ­наркопреступлений.
Пресечена деятельность 7 подпольных лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков, в том числе 3 – за пределами Республики Татарстан (Московская, Нижегородская и Ульяновская области). Перекрыто 36 каналов транспортировки наркотиков, что на 9 больше, чем за аналогичный период 2021 года, из которых 24 – транзитные в другие ­субъекты РФ.

Положительные результаты сохранены и в сфере преступ­лений экономической и коррупционной направленности.

Общий размер причиненного материального ущерба по уголовным делам данной категории составил более 34 миллиардов 600 миллионов руб­лей, его возмещение обеспечено на 90,1 процента.

С начала года из нелегального оборота изъято около 175 тысяч лит­ров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Выявлено 56 преступлений в данной сфере. Перекрыто четыре крупных канала поставки на территорию респуб­лики контрафактного алкоголя, ликвидирована деятельность двух его нелегальных ­производств.

Итогом работы по защите вод­ных биоресурсов стали 62 выявленных преступления и 166 административных правонарушений.

Наблюдается положительная тенденция снижения уровня аварийности с участием детей. На дорогах респуб­лики произошло 204 ДТП с участием детей, в результате 5 детей погибли и 217 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2021 года зарегистрировано 216 ДТП, 10 несовершеннолетних погибли, 226 были травмированы.

Всего на дорогах респуб­лики за 6 месяцев 2022 года зарегистрировано 1 460 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 127 человек погибли и 1 821 – получил травмы различной степени тяжести.

На совещании были также заслушаны результаты работы ряда территориальных подразделений МВД Татарстана и определены приоритетные направления на предстоящий ­период.
По информации пресс-службы МВД по Республике Татарстан

фото: static.mvd.ru

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: татарстан Тетюши мвд