Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах состоялся торжественный митинг, посвященный Дню пограничника

    Несмотря на дождливую погоду, ветераны пограничной службы разных поколений собрались в праздничный день в центре города у Мемориала Славы, чтобы вспомнить армейские будни и почтить память тех, кого сегодня нет в живых.

    Торжества по случаю Дня пограничника проходили в Тетюшах в 41 раз, первый митинг состоялся в 1981 году.

    - Защита государственных границ – великое, полное мужества дело, сопряженное с серьезной ответственностью за спокойную, счастливую и мирную жизнь. Во все времена защищать границы своей отчизны было опасным, но очень почетным делом. История знает немало примеров, когда именно пограничники принимали на себя самые тяжелые удары врага, спасая родную страну, - сказал, обращаясь к пограничникам, заместитель главы Тетюшского района Евгений Курков.

    Следующий год будет юбилейным для пограничных войск - 105-летие со дня их основания. В связи с этим военный комиссар Тетюшского района Фанис Гарифуллин попросил ветеранов пограничной службы вести с детьми и молодежью военно-патриотическую работу.

    Эту идею поддержал председатель Совета ветеранов пограничной службы Зиннур Габдуллин. Он также отметил активистов, которые на протяжении нескольких лет оказывают спонсорскую помощь, поддержку в проведении мероприятий: Анатолия Борисова, Юрия и Анатолия Даниловых, Петра Майорова, Мансура Гайнутдинова, Валерия Секанкина. Он также поблагодарил председателя ТОС «Центральный» Дмитрия Пирогова за помощь в благоустройстве памятника пограничникам.

    Сергей Керносеев пришел на митинг с внуком и племянником, так как считает, что дети обязательно должны знать историю пограничных войск. Сам он проходил службу с 1988 по 1990 год в Средней Азии.

    - С 1990 года не пропустил ни одного митинга по случаю Дня пограничника. Служили вместе с Алексеем Ерастовым, он тоже здесь. На мероприятия прихожу для того, чтобы вспомнить пацанов. И сегодня я не в 2022 году, а в 1988… В том времени, когда мы, ребята разных национальностей, плечом к плечу несли службу на границе, - поделился он.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: