Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе на полях ООО «Содружество» близится к завершению посевная кампания

    К началу посевной здесь полностью были подготовлены агрегаты для предпосевной обработки почвы и комплексы для посева, семена высших ­репродукций.

    Руководитель хозяйства Рустем Сабиров имеет четкий план действий: тщательно спланирована структура посевных площадей, распределены задания территориальным отделениям хозяйства, определены конт­рольные сроки сева и обработки каж­дой культуры. 

    Работа в поле ведется оптимальными темпами – в две смены. «Весна в этом году затяжная, старались успеть посеять, пока в почве есть влага – семена необходимо уложить во влажный слой, поэтому сахарную свеклу сеяли круглосуточно.  Многие удивляются: как мы можем сеять свеклу ночью, ведь семена дорогие и затраты по возделыванию тоже стоят немалых денег, а если где-то в темноте допустить огрехи – их уже не исправить и зайти по новой невозможно. Но мы нашли решение проблемы – установили на технику специальные  элементы, которые отражают свет от основного агрегата на движущиеся части сеялки, таким образом механизатор ночью  видит, как работает почти каждая деталь. Среднесуточная выработка пяти 12-рядных сеялок Monopill в хозяйстве – 150 гектаров. На сегодняшний день сахарную свеклу отсеяли – уже есть первые всходы, началась ее первая ­гербицидная ­обработка», – ­делится Рустем ­Хабибрахманович.

    Площадь сельхозугодий в хозяйстве большая, только под сахарную свек­лу отведено 2 тысячи гектаров, а под яровой сев зерновых и зернобобовых и того больше – 7 тысяч 621 гектар. Справиться с таким объемом работы под силу только слаженной команде, которая под руководством Рустема Сабирова работает как единый механизм. «Каждый специалист в хозяйстве – на своем месте, есть работники с большим опытом, есть и молодежь, которую отличает любовь к родной земле. Только работая сплоченной командой, можно получить хороший результат, радует, что она у нас есть. Люди села – люди труда. 

    В этом году планируем получить урожай зерна не меньше, чем в прошлом году, а сахарной свеклы – больше, так как площади под эту культуру мы увеличили. Главные условия для успешного проведения посевной – организованность и обеспеченность всем необходимым – нами соблюдены. Вовремя осуществили подкормку озимых, качество которых радует, – говорит руководитель хозяйства. – Посевную кампанию завершим в ближайшее время». 

    Объезжая поля хозяйства, по которым идут рядами четыре посевных комплекса и сеялочные агрегаты различных марок, наблюдая за слаженной работой агрономов, инженеров и механизаторов, анализируя  данные оперативной сводки, можно сделать вывод, что в ООО «Содружество» создали хороший задел под урожай 2018 года.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: