Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе открыли новый СДК

    В Татарстане продолжается реализация республиканских социально-экономических программ.

    На прошлой неделе в Малых Атрясях распахнул двери новый сельский Дом культуры.
    «Планировалось строительство здания на 50 посадочных мест, но при поддержке главы района Рамиса Сафиуллова, руководителя сельхозпредприятия «Нур» Радика Нургалиева, благодаря пониманию гендиректора подрядной организации «Созидатель» Рамиля Юнусова, оно теперь может вместить вдвое больше», - рассказывает директор Дома культуры Халил Магсумов.
    Просторный зал с роскошными шторами на окнах, в тон им занавес с элементами национального узора, светлая сцена - все сделано добротно и со вкусом.
    Позитивный настрой каждому входящему придает фонтанчик, в брызгах воды которого отражается весь спектр цветов радуги. Тут же расположились стилизованные древнегреческие статуи женщин с цветами, рогом изобилия и кувшинами, источающими живительную влагу, в чаше фонтана водят хоровод веселые рыбки. А кругом - изумрудная зелень, яркие цветы, красивые тротуарные дорожки. «Просто райские кущи», - подметили мы.
    «Будет еще лучше, - с доброй улыбкой продолжил Халил Исхакович, создавший эту красоту. - Посадили голубые ели, ко Дню Победы на новый Обелиск установим таблички с фамилиями 192 земляков-участников Великой Отечественной войны, благоустройство продолжим».
    Спешат сельчане на праздник, где их встречают песнями самодеятельные артисты. «Эйбэт, эйбэт, бик матур», - нахваливают новый очаг культуры нарядно одетые бабушки в белоснежных платках. «Будем ходить на концерты, особенно хочется увидеть на нашей сцене столичных артистов», - высказали пожелание учащиеся Алабердинской школы Регина и Лейсан. «Здорово, что возле клуба есть современная спортплошадка», - поделился любитель волейбола семиклассник Рафиль. Для детей помладше оборудован свой уголок, где есть качели, карусель, песочница, горка.
    Разделить радость с тетюшанами приехали гости из столицы респуб­лики - министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и министр юстиции РТ Лариса Глухова.
    Выступая на открытии Дома культуры,­ глава района Рамис Сафиуллов сказал: «Приятно, что такие праздники в наших селах стали традиционными: сдаются новые Дома культуры, медпункты, открываются после кап­ремонта школы, детсады. Желаю, чтобы ваш очаг культуры дарил тепло, радость и хорошее настроение».
    К его поздравлениям присоединилась Лариса Глухова: «Дом культуры получился очень светлым. Это то место, где действительно можно отдохнуть душой с родственниками, друзьями, пообщаться с односельчанами. Спасибо, что вы свято храните традиции добрососедства и взаимоподдержки. Здоровья, счастья вашим семьям».
    «Ваш СДК - один из лучших сельских Домов культуры республики. Сегодня вы получили возможность не только восхищаться талантами соседей, но и самим проявлять больше инициативы, не боясь показать творческие способности на сцене. Пойте, танцуйте, радуйтесь сами и радуйте других», - напутствовал сельчан Айрат Сибагатуллин.
    Слова благодарности от земляков правительству республики, руководству района и строителям за столь щедрый подарок выразил Радик Нургалиев.
    Вдохнув жизнь в новый очаг культуры, один за другим выходили на сцену самодеятельные артисты в ярких костюмах, звучали песни на всех языках народов, проживающих в нашем районе.
    «Добра и мира этому дому», - сказала на ступеньках СДК после концерта одна из зрительниц. Мы также присоединяемся к ее пожеланиям: «В добрый путь!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: