Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Тема дня

В учебном здании и общежитии Тетюшского сельхозтехникума идут ремонтные работы

Большие преобразования стали возможными благодаря респуб­ликанской программе.

(Тетюши, 10 августа, "Тетюшские зори"). Капитальный ремонт учебного корпуса Тетюшского сельскохозяйственного техникума, построенного в семидесятые годы, был начат в феврале ­прошлого года.

– Такого радикального преображения и внутри, и снаружи зданий ждали долго. Проблем накопилось много, соответственно, объем работы тоже огромный, – комментирует директор образовательного учреждения Ильнур Замалтдинов. –  Большая поддержка в этом вопросе была оказана со стороны Президента нашей республики Рус­тама Минниханова и главы нашего ­района Рамиса Сафиуллова. 

В учебном здании работы практически завершены, остался первый этаж, в основном спортивный и актовый залы. Произведена замена устаревших деревянных рам на современные пластиковые окна, перекрыта крыша. Для надежности укрепили металлоконструкции здания, а чтобы облегчить нагрузку на фундамент, снесли ряд стен по коридорам и установили остекленные конструкции. Пройдя с Ильнуром Назымовичем по обновленным коридорам, удивилась, насколько эти перемены расширили пространство, добавили света. И электро­освещение стало другим – здесь гармонично совместили подвесные потолки двух типов, установили и необычные решетчатые конструкции, гарантирующие прочность, ­­­огне- и влагостойкость. Произведена замена системы коммуникаций: водопровода, канализации, отопительной ­системы и ­электрики, ­телекоммуникаций. Привлекает взгляд и новый утеп­ленный фасад учебного корпуса. В беседе директор акцентировал, что в ходе производимого ремонта используются качественные и безопасные строительные материалы, уже показавшие свою ­надежность.
– Мы делаем все на перспективу, глава района Рамис Хатыпович постоянно приезжает, смотрит, дает дельные рекомендации, – утверждает Ильнур Назымович. – Новые цвета, новые решения, советовались с ­коллективом, со студентами. 

Внутри все выдержано в спокойных пастельных тонах, прослеживается единая линия, на стенах можно увидеть графические рисунки в виде восходящего солнца на голубом небе, внизу – зеленое поле. Снаружи – более яркое дизайнерское видение, фасад утеплен, обшит керамогранитом, что гарантирует надежность в эксплуатации. ­Результаты ­проведенного ­ремонта здесь уже ­ощутили – это не только эстетично, комфортно, но и практично – снизились тепло- и ­энергозатраты.
По словам директора, ремонт ­немного затянулся.

– Некоторое время были проб­лемы с поставками стройматериалов. Когда делали сметную документацию, закладывалась одна цена, а в реальном времени она стала другой, цены возросли многократно, сейчас все ­выравнивается, справляемся.

В общежитии капремонт идет полным ходом. Заменены кровля, часть оконных блоков, на верхних этажах пятиэтажки трудятся строители. Просторные комнаты уже практически готовы. На каждом этаже – своя цветовая гамма.

На третьем этаже общежития мы увидели плиточников, которые ­разбирались с оборудованием.

– Готовим к работе мокрорез для нарезки плитки, – пояснил Руслан Куд­ратов. – Теперь дело быстрее пойдет. Хочется сдать объект для студентов вовремя, стараемся. 

Общежитие рассчитано на проживание 250 человек, в прошлом учебном году в нем было размещено 160 студентов.

– Многое уже сделано, заключительный этаж – первый, установим входную группу, – рассказывает Ильнур Замалтдинов. – Облагородим прилегающую территорию. Уже есть открытая спортплощадка, фитнес-центр.  Делается все, чтобы студентам нашего техникума было комфортно учиться и ­самосовершенствоваться.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев