Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вожжи по праву можно назвать самым молодым селом в Тетюшском районе

    И вовсе не потому, что исторически оно было образовано позже других. Причина в том, что сейчас здесь отмечается рост рождаемости, а для глубинки это, к сожалению, редкость. На 195 жителей зарегистрировано 18 детей, а в скором будущем на свет появятся еще два малыша.

    В многонациональном селе в мире и согласии живут русские, татары, мордва, чуваши, два узбека и один украинец. Средний возраст населения составляет 35 - 40 лет. Большинство представителей молодого поколения занято в КФХ «Сафиуллова Р. Г.». Зарплата достойная, выплачивается вовремя. И личное по­дворье для большинства вожжинцев - хорошее подспорье. Не приходится покупать ни мясо, ни молоко, ни яйца - все свое, домашнее, а корма для скотины приобретают в хозяйстве по сниженным ценам. Кроме этого, руководство КФХ «Сафиуллова Р. Г.» регулярно выделяет средства на проведение мероприятий и благо­устройство, причем не обходит стороной и другие населенные пункты сельского поселения. Так, к примеру, все затраты по ограждению клуба в Сюндюкове и Вожжах взяло на себя хозяйство.
    ООО «ПСК Созидатель» ведет в селе строительство многофункционального центра, который включен в перечень объектов культурного назначения, подлежащих строительству в 2017 году. Сейчас во время мероприятий людям приходится ютиться в небольшой комнате, которая не вмещает всех желающих. Сдача объекта в августе текущего года решит эту проблему.
    По сообщению главы Сюндюковского сельского поселения Хафиза Измайлова, в Вожжах на средства само­обложения запланированы установка обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, ремонт 240 метров дороги и ограждение кладбища. Не менее важным, по мнению жителей, является благоустройство (расширение и углубление) озера. «Уже проведены топографические исследования, готовится вся необходимая документация», - отметил Хафиз Ахметович.
    Вожжинцы не спешат покидать родные места. За четыре года по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» было возведено пять домов. Обладательница одного из них, ведущий специалист поселения Инзиля Фазлеева признается: «Очень рады тому, что получили возможность улучшить жилищные условия».
    За небольшой срок достигнуты хорошие результаты. Но, как говорит глава поселения, работы еще много.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: