Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Возраст — спорту не помеха

    Педагог с 44летним стажем и сегодня не ушла из профессии.

    Она, можно сказать, просто поменяла аудиторию.Отличник народного просвещения РФ Татьяна Константиновна Петрова подготовила не одно поколение преподавателей физического воспитания, так как работала в педагогическом училище. Теперь, будучи на пенсии, занимается с людьми «третьего возраста», для собственного удовольствия уже много лет ведет уроки в группе здоровья. Это очень благодарные «ученики», потому что она учит их быть здоровыми, любить себя.
    Последние семь лет ведет уроки физической культуры в детском саду «Сказка». Как говорят воспитатели, малыши любят заниматься физкультурой и с нетерпением ждут своего педагога. К тому же Татьяна Константиновна в рамках «Семейного клуба» каждое воскресенье проводит занятия с родителями и детьми в СОК «Барс».
    Без Татьяны Петровой не проходит ни одно массовое мероприятие в городе, будь то кросс или велопробег, сдача норм ГТО или спартакиада. Приятной улыбкой она приветствует горожан, финишируя в числе первых в любом спортивном марафоне. Невозможно пересчитать, сколько раз за свою жизнь она поднималась на пьедестал Почета, ей и сейчас нет равных среди сверстников, и до сих пор грамоты и благодарности пополняют личную коллекцию спортивных наград.
    Учителя физической культуры- коллеги отзываются о ней, как о целеустремленной личности, в правилах которой добиваться поставленной цели и побеждать. Знакомые удивляются ее энергичности и жажде жизни, желанию многое успеть и всюду поучаствовать.
    «Весом ее вклад и в деятельность совета местного отделения Союза пенсионеров России. Она и участница художественной самодеятельности, и незаменимый член сборной на Спартакиаде пенсионеров «третий возраст», постоянно занимает призовые места в соревнованиях по легкой атлетике, а подготовленная ею команда - в числе пяти лучших в республике. В местном отделении руководит одной из программ «Школы здоровья». Благодаря ей, наши пенсионеры с удовольствием осваивают такое новое направление в творчестве как степ-аэробика. В известном конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» Татьяна Константиновна стала победителем в номинации «Героиня третьего возраста»,- рассказывает лидер местного отделения Нина Новикова.
    Далеко не каждый может так радоваться жизни и заряжать своим позитивом других, личным примером доказывать, что возраст спорту не помеха и что у пенсионеров в нашем городе так много возможностей для того, чтобы найти занятие для души.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: