Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Все дороги ведут… в Тетюши

    На благо земляков работает дорожная служба района.

    Своеобразный рекорд поставили мастера дорожных трасс в истекшем году: отремонтировали около 19,5 километра дорог асфальтобетоном. Это ощутили на себе владельцы автомобилей.
    - Бываю и в Буинске, и в Ульяновске, наши дороги значительно лучше, - дает оценку водитель Александр.
    - Да что «лучше», просто небо и земля, - подключается к разговору Виктор. - От нашей границы в сторону Ульяновска проехать невозможно - яма на яме, жуть!
    «Мы, конечно, рады, что смогли выполнить, такой объем работы, - рассказывает начальник Тетюшского ДРСУ Иршат Ахтямов, - спасибо за поддержку главе района, в плане было всего 3 километра. Наша основная задача - содержание дорог. Летом - ремонт, зимой - очистка от снега, чтобы весенние воды не наносили большого ущерба асфальтовому полотну».
    Нельзя не заметить, что дороги района действительно очищены и уже практически готовы к ремонтным работам. Начиная с 6 марта ведется ямочный ремонт на трассе Апастово-Тетюши, где ежедневно расходятся 15 тонн асфальта. Рабочие регулярно ведут сбор мусора с обочин и автобусных павильонов.
    В планах года - продолжение строительства дороги на Камское Устье, дороги от границы с Ульяновской областью в сторону Тетюш, ремонт городских улиц. Технические возможности службы позволяют выполнять все работы качественно. Парк современной многофункциональной дорожной техники пополнился в январе комбинированной дорожной машиной на базе КАМАЗа.
    «Чтобы от границы в сторону Тетюш была лучшая дорога, - доброжелательно напутствует глава района. - Но и руководителям сельскохозяйственных предприятий надо подключаться к ремонту и содержанию дорог со щебеночным покрытием, они служат нашему народу», - подчеркнул он.
    На содержании у дорожной службы района 256,4 километра асфальтобетонных дорог, 22,5 - со щебеночным покрытием и 34 - грунтовых. Только в 2016 году на ямочный ремонт потрачено около 4,5 тысячи тонн асфальта, два с половиной километра отремонтированы карточным методом. Для соответствия безопасности за год установили 148 знаков и 531 сигнальный столбик.
    Как и у всех, у коллектива есть финансовые ограничения и проблемы. Это сдерживает как объемы ремонта дорог, так и установку дополнительных павильонов, которые нужны и в Тетюшах, и в Больших Тарханах, и в Урюме, и в Киртелях, но этот вопрос остается на контроле у главы района и будет решен. Главное - у коллектива есть стремление и желание работать с полной отдачей на благо земляков, чтобы, люди говорили «спасибо» и всегда с желанием приезжали в наш район.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: