Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За два года выплаты инвалидам в Татарстане выросли на сто миллионов

    В 2015 году на средства реабилитации выделялось порядка 70 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

    (Казань, 15 мая, «Татар-информ», Елена Кривопатре). С 2016 года выплаты на обеспечение инвалидов средствами реабилитации выросли на сто миллионов и в 2017 году составили почти один миллиард рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал управляющий Регионального отделения Фонда социального страхования России по РТ Рамиль Гайзатуллин.

    В 2016 году полномочия по обеспечению средствами реабилитации инвалидов Министерство трудам и занятости передало в ФСС. 

    «С начала 2018 года мы уже заключили 40 контрактов (на поставку средств реабилитации — прим. Т-и) на сумму 401 млн рублей. А в 2017 году наше отделение получило из федерального бюджета на эти цели 1 млрд рублей, и это почти на 100 млн больше, чем сумма 2016 года», — отметил Рамиль Гайзатуллин.

    В утвержденный перечень средств входит порядка 400 наименований. Список довольно обширный — от ежедневно необходимых подгузников и пеленок до протезов, кресел-колясок и ортопедической обуви. Также в него входят трости, костыли, бандажи, слуховые аппараты, корсеты и многое другое, объяснил региональный управляющий ФСС.

    «К сожалению, у нас есть еще не закрытые долги, оставшиеся нам от Минтруда, мы их постепенно закрываем. Если брать статистику, то в 2015 году выделялось порядка 70 миллионов рублей из средств федерального бюджета, и когда нам эти полномочия передали, мы подняли эту цифру до миллиарда», — рассказал собеседник агентства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: