Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За тетюшской молодежью – будущее

    Амбициозные, уверенные в себе, активные - студенты Тетюшского сельскохозяйственного техникума опровергают бытующее мнение о том, что современную молодежь ничего не интересует.

    Сегодня мы знакомим вас с участниками V Республиканского межнационального молодежного форума «Дружба народов - богатство Татарстана» и итогового образовательного сбора «Волонтеры Победы. История продолжается».
    О пиаре и этнотуризме
    Мы стали первыми, с кем поделились своими впечатлениями о поездке студенты, представлявшие техникум на форуме, так как из лагеря «Байтик» (поселок Крутушка, Казань) они вернулись накануне нашей встречи.
    Поездке пред­шествовала заочная отборочная кампания. По ее итогам к участию в форуме были приглашены шесть студентов - активисты «Школы лидерства ТСХТ». «От каждого учебного заведения предполагалось присутствие одного представителя, но для наших ребят сделали исключение», - отмечает заместитель директора по воспитательной работе Елена Шумилова.
    С азартом рассказывают студенты о днях, проведенных в лагере, где функционировали четыре обучающие площадки. «Нас учили пиару в соцсетях, рассказывали о способах развития контента и раскрутки сайта», - делится Виктория Цыганова.
    Анастасия Филиппова работала на площадке «Конфликтология и антитроллинг». Как признается девушка, полученные знания могут пригодиться в повседневной жизни при возникновении межнациональных разногласий.
    Екатерине Юрковой выпала возможность попробовать себя в роли экскурсовода и создателя проекта в сфере туристического бизнеса на площадке «Этнотуризм - развитие малых территорий».
    Анжела Михеева, Айдар Вахитов и Екатерина Воробьева смогли проявить себя в этносоциологическом проектировании. Они разработали и представили проект «Гостеприимный Татарстан» и уже подали заявку на участие в конкурсе грантов молодежных проектов Росмолодежи.
    В один голос утверждают студенты, что благодаря форуму «Дружба народов - богатство Татарстана» они получили неоценимый опыт, который, конечно же, пригодится им в будущем.
    Свободного времени не было
    Андрей Малкин и Валерия Прыткова стали участниками образовательного сбора «Волонтеры Победы. История продолжается». Его целью является гражданско-патриотическое воспитание молодежи, обучение технологиям проведения мероприятий патриотической направленности, вовлечение в работу по сохранению и популяризации историчес­кого наследия, подготовка координаторов и активистов районных отделений движения.
    «Сбор проходил три дня. Свободного времени практически не было. Идеи конкурсов и флешмобов обязательно реализуем в техникуме при подготовке и праздновании Дня Победы», - говорит Андрей.
    По итогам мероприятия ребятам вручили сертификаты участников.
    За молодежью - будущее страны.
    Общаясь со студентами техникума, понимаешь, что это действительно так, и нет никаких сомнений в том, что будущее будет светлым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: