Рецепт от Рузили Сулеймановой из Нижних Тархан: Эчпочмак
Рузиля Сулейманова из села Нижние Тарханы Тетюшского района РТ любит домашнюю кулинарию и использует любой повод, чтобы приготовить выпечку. Сегодня она делится рецептом любимого блюда.
(Тетюши, 6 ноября, "Тетюшские зори")
Эчпочмак
Ингредиенты: мука, мясо и картофель – по 1 килограмму, лук – 500 граммов, молоко – 0,5 литра, сахар – 50 граммов, дрожжи –
10 – 15 граммов, яйцо – 1 штука, растительное масло – 5 столовых ложек, бульон – 0,1 литра, по щепотке соли и перца.
Приготовление: в глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар, дрожжи и тщательно перемешать. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно осторожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не будет липнуть к рукам, но останется все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
В это время готовим начинку. Мясо (у меня говядина, можно баранину или мясо утки) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет – увеличится в объеме минимум в два раза. Разделить его на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. В середину теста выложить начинку. Аккуратно соединить и защипать края в треугольник.
Противень или сковороду смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20 – 25.
Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока выпечка не подрумянится.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев