Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тетюшский район - земля традиций

Рецепт от Рузили Сулеймановой из Нижних Тархан: Эчпочмак

Рузиля Сулейманова из села Нижние ­Тарханы Тетюшского района РТ любит домашнюю кулинарию и использует любой повод, чтобы приготовить выпечку. Сегодня она делится рецептом ­любимого блюда.

(Тетюши, 6 ноября, "Тетюшские зори")

Эчпочмак

Ингредиенты: мука, мясо и картофель – по 1 килограмму, лук – 500 граммов, молоко – 0,5 лит­ра, сахар – 50 граммов, дрожжи – 
10 – 15 граммов, яйцо – 1 штука, растительное масло – 5 столовых ложек, буль­он – 0,1 литра, по щепотке соли и перца. 

Приготовление: в глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар, дрожжи и тщательно перемешать. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. Понемногу вводить муку и замешивать ­тесто. С мукой нужно быть довольно осторожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не будет липнуть к рукам, но останется все еще ­мягким, накрыть его ­полотенцем и отправить подходить. 

В это время готовим начинку. Мясо (у меня говядина, можно баранину или мясо утки) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и ­поперчить по вкусу.

Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет – увеличится в объеме минимум в два раза. Разделить его на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. В середину теста выложить начинку. Аккуратно соединить и защипать края в треугольник.

Противень или сковороду смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20 – 25.

Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно ­добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока ­выпечка не подрумянится.

Приятного аппетита!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: кулинария эчпочмак