Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Крахмалонь шенявкст
Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда с минимумом специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп.
(Тетюши, 23 октября, "Тетюшские зори").
Крахмалонь шенявкст
Ингредиенты на два блина: крахмал – 500 граммов, молоко – 500 миллилитров, яйца – 1 – 2 штуки, соль – чайная ложка без верха, сахар по желанию, растительное масло для смазывания сковороды.
Ингредиенты на заливку: молоко и масло сливочное.
Способ приготовления: из ингредиентов первой очереди замешиваем тесто. Помешивая, чтобы масса была однородной и крахмал не осел, выливаем смесь на разогретую сковороду. Выпекаем блин, затем по тому же принципу второй. Даем им остыть, а затем нарезаем на полоски, в среднем длиной 2 сантиметра. Складываем их в кастрюлю и заливаем молоком так, чтобы полоски из теста были практически под ним. Добавляем немного сливочного масла и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
фото предоставлено Ириной Николаевой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев