Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тетюшский район - земля традиций

Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Крахмалонь шенявкст

Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда с минимумом специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп.

(Тетюши, 23 октября, "Тетюшские зори"). 

Крахмалонь шенявкст
Ингредиенты на два блина: крахмал – 500 граммов, молоко – 500 миллилитров, яйца – 1 – 2 штуки, соль – чайная ложка без верха, сахар по желанию, растительное масло для смазывания сковороды.

Ингредиенты на заливку: ­молоко и масло сливочное.

Способ приготовления: из ингредиентов первой очереди замешиваем тесто. Помешивая, чтобы масса была однородной и крахмал не осел, выливаем смесь на разогретую сковороду. Выпекаем блин, затем по тому же принципу второй. Даем им остыть, а затем нарезаем на полоски, в среднем длиной 2 сантиметра. Складываем их в кастрюлю и заливаем молоком так, чтобы полоски из теста были практически под ним. Добавляем немного сливочного масла и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

фото предоставлено Ириной Николаевой

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепт