РЕЦЕПТЫ ОТ ГОРОЖАНКИ РУШАНИИ КАМАЛИЕВОЙ: Беляши
Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Некоторые блюда татарской кухни сохранились практически такими же, как и много лет назад.
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: вода – 1 стакан, мука – 3 стакана, масло растительное – 1 столовая ложка, дрожжи сухие – 10 граммов, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка.
Для начинки: фарш – 800 граммов, лук репчатый – 250 граммов, соль, перец – по вкусу, вода – 4 столовые ложки, сахар – щепотка.
Приготовление: в теплой воде развести соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. В поднявшиеся дрожжи добавить столовую ложку растительного масла и ввести понемногу муку. Тесто не должно быть плотным. Оставить его, накрыв полотенцем. Когда подойдет, выложить тесто на стол или доску, обмять. Разделить его на равное количество заготовок, округлить их и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Подошедшие колобки растянуть руками, выложить фарш. Поднять края теста и защипнуть вокруг фарша, легонько придавить беляш ладошкой. В разогретое масло выложить беляши дырочкой вниз. Когда они зарумянятся, перевернуть.
Выложить готовые беляши на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев