Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тетюшский район - земля традиций

Рецепты русской кухни: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Традиционно на Руси пища готовилась в печи, поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла).

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты: куриное мясо – 400 граммов, картофель – 300 граммов, вода – 1,5 литра, белокочанная капуста – 400 граммов, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, томатная паста – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, лавровый лист – 1 штука, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: сварить мясо курицы, вынуть его из бульона, нарезать кубиками. Картофель почистить, также нарезать кубиками, опустить его в бульон вместе с нарезанным мясом. Нарезать капусту произвольно. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту. Переложить в бульон капусту и варить до готовности капусты. Затем добавить зажарку с овощами, лавровый лист и черный молотый перец. Дать настояться готовому блюду минут 15 – 20. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев