Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: Новые парки и соцобъекты станут подарком к 100-летию ТАССР для татарстанцев

    Подготовка к празднованию 100-летнего юбилея республики началась в 2015 году.

    Новые социально значимые объекты культуры и спорта, парки и скверы, которые откроются к 100-летию ТАССР в Татарстане, станут прекрасным подарком для жителей республики. Об этом заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия образования ТАССР, сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    «100-летие ТАССР – знаковая веха для нашей республики и ее многонационального народа. 70 лет из этого исторического отрезка республика существовала в форме автономии в составе РСФСР. Эти годы вобрали в себя многое, был сделан мощный рывок в развитии экономики. В кратчайшие сроки была создана целая отрасль промышленности, обеспечен устойчивый рост сельскохозяйственного производства. Произошли значимые изменения в социальной структуре общества и в национальной культуре. Стала формироваться особая ментальность жителей многонациональной республики», – сказал он.

    Автономная республика стала одной из форм развития татарской государственности. В ее условиях был создан мощный потенциал, который стал основой успеха Татарстана в условиях новой России. Подготовка к юбилею в республике началась еще в 2015 году. На республиканском и муниципальном уровнях реализуется план подготовки к празднованию 100-летия ТАССР. Эту работу координирует республиканский оргкомитет. В ходе подготовительной работы сверстан план значимых мероприятий.

    «Этот план включает международные и федеральные проекты. В числе намеченных крупных международных мероприятий – Игры стран Содружества Независимых Государств, международный экономический саммит “Россия – Исламский мир“, международный форум под эгидой ЮНЕСКО “Многообразие культур – фактор гуманитарной безопасности“ и другие», – сказал Президент РТ.

    Минниханов отметил, что возведены знаковые объекты, в том числе и многофункциональное здание выставочного центра «Казань Экспо». Кроме того, в год юбилея получит новое здание Национальная библиотека РТ, завершится ремонт здания театра Алафузова, где разместится театр «Созвездие-Йолдызлык».

    «Предусмотрено открытие социально значимых объектов культуры и спортивной сферы, парков и скверов. Все это станет достойным подарком жителям республики. 100 лет ТАССР для жителей Татарстана – предмет для гордости и стимул для дальнейшего развития Татарстана», – заключил Рустам Минниханов.

    Совещание прошло в Казани под председательством вице-премьера России Виталия Мутко.

    Фото: Рамиль Гали

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/16/659725/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: