Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане, не пейте отраву

    Суррогаты алкоголя - это жидкости, применяющиеся в быту и для технических нужд, в составе которых имеется спирт. К ним можно отнести и поддельные алкогольные напитки.

    О последствиях употребления суррогатного алкоголя предупреждает граждан врач-нарколог Тетюшской ЦРБ Наталья Ляченкова.
    се суррогаты алкоголя принято делить на две большие группы. Истинные суррогаты - жидкости, в составе которых имеется этанол, - лекарственные препараты, одеколоны, лосьоны и технический этиловый спирт, более опасны бытовые жидкости. Ложные суррогаты - вещества, в составе которых отсутствует этиловый спирт, но они вызывают опьянение. Именно они считаются очень ядовитыми и представляют реальную опасность для жизни человека.
    Отдельно скажу о поддельных алкогольных напитках - в них попадают ядовитые соединения (например, метиловый спирт), которые в большинстве случаев приводят к летальному исходу.
    Самыми первыми признаками отравления суррогатами являются тошнота и рвота, головокружение и боли в животе, сильная головная боль и чувство дурноты.
    К сожалению, в последнее время участились случаи отравления суррогатами не только среди асоциальных личностей, но и среди вполне респектабельных граждан.
    Все дело в том огромном количестве поддельного алкоголя, который попадает в торговые точки. Рекомендую вам не покупать алкоголь по подозрительно низкой цене, пользоваться услугами только проверенных магазинов.
    А любителям много и дешево выпить напомню, что отравление суррогатами алкоголя практически в каждом случае приводит либо к инвалидности, либо к смерти. Каждый решает для себя - что пить, сколько и стоит ли вообще употреблять спиртные напитки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: