Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Люди

Свадьбу сыграли в январе

Рука об руку уже 65 лет идут по жизни Дмит­рий и Нина Мироновы.

За плечами семейной пары – большой срок, за это время были и радости, и горести. Но главное, что все испытания, выпавшие на их долю, они стойко преодолели, сохранив свои ­чувства.

Малая родина обоих ­супругов – село Чинчурино. 

– Семья у меня была большая – 14 детей нас было, ребят больше, чем девчат, я – самая младшая. Росли мы небалованными, во всем старшим помогали. После школы я уехала в Бугульму, выучилась там на продавца. Когда вернулась домой, меня направили на работу в Чинчуринский продуктовый магазин. Тут как-то раз зашел Дмитрий. Так и стал наведываться, то одно купит, то другое, разговорились. Встречались недолго, в последний день января расписались. Свадьбу гуляли скромно, были только свои, – рассказывает Нина ­Константиновна.

Молодожены стали жить с матерью мужа –  Агриппиной Петровной, с которой невестка быстро нашла общий язык. 

– Хорошая женщина была, все у нас ладилось. Пока она не заболела, во всем нам помогала – и по дому, и внуков растить. В декретном отпуске долго не сидели, я с работы бегала кормить грудью детей. Потом свекровь часто в больнице лежала, а дома я сама за ней ухаживала, – говорит многодетная мама.

Основной трудовой стаж в 30 лет у сельчанки – ­колхозный.

– Была разнорабочей. Все поля наши были. Зимой столько снега наметало, сейчас такого и нет. Едешь на санях за соломой для фермы – холод, сугробы огромные. Это теперь тюки закинул на технику – и повез. А раньше-то каждый день грузили сено на сани вилами, потом уж на тракторных тележках стали вывозить, но все равно грузили вручную. Летом свеклу сахарную обрабатывали, пропалывали, потом убирали, аж до зимы ее от листвы очищали вручную. Летом на току работали посменно, ночью зерно подгребали, зимой его на зерноскладах перелопачивали. Муж в колхозе плотничал, ему это дело нравилось, срубы для домов делал, да и так, где что нужно. Его отец тоже славным плотником был, мастерство по наследству Дмитрию передал, – с гордостью за мужа говорит женщина.

После кончины свекрови супруги Мироновы решили пере­ехать в Тетюши, к тому времени у них уже было трое детей.

– Старшая у нас Татьяна, ее бабка сельская, когда крестила, так назвала. Второй – сын Василий, его в честь дедушки нарекли. Третью – дочку – Леной назвали, потому что в этот год Гагарин в космос полетел, а у него была дочь Елена. Сын ссуду на дом взял, еще и сами своими средствами и силами строили. К нашему горю, сын трагически погиб, часто его вспоминаем доб­рым словом, семья у него была, остались дети, со снохой мы дружны, – рассказывают ­супруги.

В Тетюшах Нина Константиновна трудилась в разных организациях, никакой работы не боялась, на пенсию вышла с кирпичного завода. Дмитрий Василь­евич тоже трудился, но отморозил руки, получил ­инвалидность.

Сейчас у юбиляров семейной жизни шесть внуков и семь ­правнуков.

 – Мы выросли в дружной семье, – говорит дочь Татьяна. – С детства всегда помогали по хозяйству, родители много скотины разной держали. Нас в строгости воспитывали и уважении к старшим. Все выросли достойными людьми.

Ни дня не проходит, чтобы о здоровье своих родных, отметивших славный юбилей, не справились дети и внуки. И всегда звучит самый главный наказ:
– Берегите себя, вы нам всегда нужны, мы вас очень сильно любим. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев