Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Люди

Уроженец села Большое Шемякино Владимир ­Корсаков начал трудиться с 11 лет

«Каждый труд у нас почетен. Для общества, людей важна любая работа», – уверен горожанин Владимир ­Корсаков.

(Тетюши, 26 октября, "Тетюшские зори"). Уроженец села Большое Шемякино Владимир ­Корсаков начал трудиться в колхозе с 11 лет, во время летних каникул, а после школы поступил учиться на водителя в Тетюшский авто­мотоклуб. 

Получив права, молодой человек устроился в колхоз водителем, возил разные грузы и, по его словам, гордился, что он шофер своего родного колхоза «Победа».
После службы в армии, вернувшись домой, решил получить специальность ветврача, всегда востребованную на селе. Студент успевал и учиться хорошо, и подрабатывать.

Всего лишь год трудился ветврачом Владимир Григорьевич на ­своей малой родине, затем возглавил Тетюшскую ветеринарную станцию. Далее работал в Большетарханской участковой ветлечебнице, директорствовал на Тетюшском ­мясоптицекомбинате, где смогли своими силами провести кап­ремонт, организовали свиноферму, построили арочный ­холодильник.

Через несколько лет Владимир Корсаков стал секретарем райкома КПСС, а затем и первым секретарем. После ему предложили возглавить Тетюшскую ­ПМК-29.

За годы руководства предприятием большой объем работ был ­произведен в селах рай­она по строительству сетей газо-,
водоснабжения. Также, будучи ­начальником Тетюшского дорожного ­управления, ­помимо строительства и развития производственной базы хозяйства предприятия, он стремился обеспечить людей жильем. 

– Нужно заботиться о своем коллективе, – с твердостью в голосе говорит Владимир Григорьевич. – Когда в дорожном начал только работать, сразу организовал полевую кухню, три раза в день бесплатно кормили рабочих, а если задерживались на работе, и четыре раза. Всего за время ­своей деятельности сумел обеспечить жильем, построенным хозспособом, на собственные средства предприятия, более 50 семей. Производство асфальтобетона за 3 года увеличилось в 3,5 раза. Я старался, чтобы люди получали хорошую зарплату, чтобы жили достойно.

Реклама

Впрочем, и его старания были по достоинству оценены вышестоящим руководством – по его словам, в благодарность за успехи в производственной деятельности предприятия на улице Вахитова, где проживал ­Владимир ­Корсаков, была проложена асфальтобетонная дорога, и она прослужила жителям города два десятилетия. 

Будучи уже в новом веке индивидуальным предпринимателем, Владимир Корсаков продолжил строить автодороги, животноводческие комплексы, занимался заготовкой дров.     

– Люблю все делать своими руками, и кирпич могу ­выложить, и плотницкое дело знаю, и сварочные работы проведу. И гвоздь забью, и вытащу, – смеется Владимир Григорьевич. – Что-то мастерить – мое хобби. К примеру, хозяйственные тачки у меня только собственного изготовления. Мои друзья говорят: «Ну что ты, Григорьевич, паришься. Купи в магазине, и все», а я ­всегда отвечаю: «Нет, ребята, сам я сделаю, качественно и навечно. А покупные-то что: положил разок груз в 50 килограммов – они и ­развалятся».

Созидательство у мужчины в крови. Года два назад задумал он к своему юбилею посадить на своей улице столько же деревьев, сколько лет ему исполнится, и сумел воплотить свою мечту к сроку – ровно 70 фруктово-ягодных деревьев красуется в этом году на улице Лермонтова.

На заслуженном отдыхе Владимир Корсаков с удовольствием занимается домашним хозяйством, любит трудиться на огороде. У него шестеро детей, четверо внуков, уже есть и правнук.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев