Аджика из острого перца: пошаговый рецепт
Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке.
(Тетюши, 4 сентября, "Тетюшские зори"). Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Ее можно хранить в холодильнике в банке всю зиму.
Нам понадобится:
Перец острый красный (с семенами), перец сладкий – по килограмму, 2 больших головки чеснока, 2 столовых ложки соли с горкой.
Перец с чесноком прокрутить через мясорубку, добавить соль. Оставить смесь на 8-10 часов, разложить по банкам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев