Ассорти из огурцов и помидоров
На трехлитровую банку нам понадобится:
Вода – 1,5 литра, соль – 3 столовых ложки с горкой, сахарный песок – 9 столовых ложек с горкой, уксусная эссенция – 1 столовая ложка (или 6 столовых ложек 9-процентного уксуса), зонтик укропа, чеснок – 1 головка, черный и душистый перец горошком – 10 штук, зерна горчицы – 1 столовую ложку, лавровый лист – 2 штуки.
В стерилизованную банку положите приправы, овощи, залейте кипятком. Через 15-20 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, вскипятите и залейте маринад в банку. Закатайте и оставьте до остывания под «шубой».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев