Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты: - 3 стакана муки - 4 стакана молока - 2 яйца - 0,5 стакана сливок - 5 столовых ложек сливочного масла - 50 гр подсолнечного масла - 3 столовые ложки сахара - 0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
А вы с чем предпочитаете есть блины?
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев