Беляши с мясом: пошаговый рецепт
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как на будничный ужин, так и на праздничный стол.
(Тетюши, 11 февраля, «Тетюшские зори»). Предлагаем вам классический рецепт с мясной начинкой.
Для теста нам понадобятся:
вода – стакан, мука – 3 стакана, масло растительное – 1 ст. л., дрожжи сухие – 10 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.
Начинка: берем мяса (на свое усмотрение) 800 граммов, лук репчатый – 250 граммов, соль, перец – по вкусу, вода – 4 ст. л., сахар – щепотка.
Приготовление: В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и начинаем добавлять понемногу муку. Тесто не должно быть плотным. Оставим тесто, накрыв полотенцем.
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Перемешиваем фарш и вливаем 4-5 столовых ложек воды для сочности.
Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся.
Подошедшее тесто выкладываем на стол или доску, обминаем.
Делим тесто на равное количество заготовок, округляем их и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало. Подошедшие колобки растягиваем руками, выкладываем фарш.
Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. легонько придавливаем беляш ладошкой.
Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.
Когда они зарумянятся, переворачиваем. Выкладываем беляши на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев