Блины с начинкой
28 февраля (пятница) – «Тёщины вечёрки». Теперь зятья угощают тёщ блинами.
Советуем приготовить Блины с начинкой
Простые блины приобретут с такой начинкой насыщенный вкус и утолят надолго голод.
Понадобится:
Готовые блинчики – по желанию
Крупные шампиньоны – 11 шт.
Фарш свиной – 300 г
Лук репчатый – 1 крупная головка
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки.
Приготовление начинки.
Помойте грибы, порежьте их произвольно.
Лук порежьте кубиками.
Фарш обжарьте на сковороде.
На отдельной сковородке обжарьте грибы с луком.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, потушите еще 5 минут.
Выложите начинку на каждый блин, заверните произвольно.
Приятного аппетита!
Напомним, каждый день Масленичной недели имеет свои традиции и названия, а главным символом праздника являются блины, символизирующие солнце.
Даты Масленицы в 2025 году:
- Начало Масленицы: 24 февраля (понедельник) – день «Встреча».
- Окончание Масленицы: 2 марта (воскресенье) – день «Прощёное воскресенье».
Основные дни Масленичной недели:
Понедельник – «Встреча». Начало праздника. Хозяйки пекут первые блины, начинаются гулянья.
Вторник – «Заигрыши». День для сватовства и весёлых игр. Молодёжь катается с горок и устраивает забавы.
Среда – «Лакомка». В этот день зятья приходят к тёщам на блины.
Четверг – «Разгуляй». Начало Широкой Масленицы. Гулянья становятся масштабными, люди участвуют в кулачных боях и катаниях на санях.
Пятница – «Тёщины вечёрки». Теперь зятья угощают тёщ блинами.
Суббота – «Золовкины посиделки». Невестки приглашают в гости родственников мужа.
Воскресенье – «Прощёное воскресенье». Завершение Масленицы. Люди просят друг у друга прощения и сжигают чучело Масленицы, символизируя прощание с зимой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев