Готовим мясо и котлеты
Самые вкусные котлеты получаются из сборного фарша.
(Тетюши, 25 июля, «Тетюшские зори»).
Добавляйте в котлетный фарш сахарный песок из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый килограмм массы. Такой прием приводит к повышению сочности котлет, начинок для чебуреков и пельменей, голубцов.
Любое мясо, даже старое, можно смягчить, обмазав кусок готовой горчицей и оставив его мариноваться в таком виде в холодильнике на сутки. Перед запеканием слой горчицы не удалять, достаточно присолить кусок и обсыпать его пряными травами и специями. Такая же методика подготовки используется при приготовлении тушки птицы.
Чтобы котлеты стали пышнее, добавляйте желток и белок отдельно. При этом белок требуется взбить в крепкую пену и вводить в фарш последним, аккуратно вымешивая мясную массу.
Самые вкусные котлеты получаются из сборного фарша. Перекручивайте филе курицы или обрезки с окорочков, телятину и жирную свинину, взятые в произвольном соотношении. Кроме мяса в фарш добавляют лук, чеснок, морковь, капусту, сырой картофель и даже тыкву в небольшом количестве – это позволят разнообразить привычный вкус котлет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев