Гречнево-пшеничные блины
Гречневая мука, как и крупа - продукт диетический, и блины из нее получаются отменными. Предлагаем вам на Масленицу приготовить их для своих близких.
Гречнево-пшеничные блины
Понадобится:
молоко — 500 мл.
мука гречневая — 150 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
Приготовление.
В миске смешать пшеничную и гречневую муку, сахар, соль.
В другую посуду, где будете замешивать тесто, налейте молоко, разбейте в него яйца, взбейте, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Затем порционно добавляйте муку в жидкость, хорошо размешивайте.
Дайте постоять тесту около 30 минут.
Тесто готово, можно выпекать блинчики.
Приятного аппетита и щедрой, веселой Масленицы!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев