Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Грибной сезон продолжается: готовим маслята

Аппетитный небольшой масленок ‒ один из самых лучших лесных грибов, пригоден для любых блюд и заготовок.

Грибной сезон в самом разгаре. Недавно мы ходили за грибами, и нам посчастливилось насобирать очень много маслят. 

В отличие от большинства грибов маслята нужно очищать от пленки на шляпке.

ВАЖНО: Пленка на шляпках у маслят при варке становиться жесткой, а грибы приобретают горький вкус.

Маслята нужно чистить в сухом виде, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься.

Почищенные грибы  следует замочить на 20-30 минут в воде, для того что бы отмокла грязь. Затем ополоснуть в  подсоленной чистой воде (чтобы повылезали черви). После этого маслята нужно отварить в соленой воде в течение 20 минут после закипания. 

К СВЕДЕНИЮ: Сырые грибы плавают, сваренные оседают на дно.

Отваренные грибы далее можно готовить по любому рецепту, их можно мариновать, солить, жарить, варить, а можно заморозить на будущее.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев