Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Кабачковая икра: рецепт приготовления

Наступает пора созревания кабачков, а это дает нам возможность приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру, которая не сравнится с магазинной.

Для приготовления икры нам потребуется:

3 кг. кабачков, по 0,5 кг. моркови и лука, 250 гр. томатной пасты, половина стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек уксуса, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец (немного).

Очищенные кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку (или натереть на терке). Измельченные овощи перемешать, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, уксус и перец (по вкусу). Тушить 1,5-2 часа. За десять минут до окончания добавить измельченный чеснок. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

34

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Сколько процентный уксус

    • аватар

      Avangard1918

      0

      0

      9-типроцентный