КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ классические
Для этого любимого многими блюда нам понадобятся продукты, которые есть в любом доме.
(Тетюши, 13 апреля, «Тетюшские зори»).
Понадобятся:
Картофель– 1 кг
Пшеничная мука– 1,5 стакана
Яйцо куриное – 3 штуки
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Натираем картошку на крупной терке. Солим, перчим.
Разбиваем в полученную массу 3 яйца.
Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.
Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.
На любителя можно добить в тесто тертый чеснок, сырой или жареный лук, зелень.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев