Холодец. Просто холодец...
Холодец (студень) — блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца, некоторых овощей.
(Тетюши, 12 декабря, "Тетюшские зори").
Понадобится: Ножки говяжьи - 500 г, вода - 3 л, морковь - 1-2 шт., лук - 1-2 шт., чеснок - 5 зубков, корень петрушки - 0,5-1 шт., лавр - 1-2 шт., соль - 0,5-1 ч. ложки, перец черный горошком - 3-5 шт.
Приготовление: Подготовленные говяжьи ножки кладем в глубокую кастрюлю, добавляем очищенные морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист и перец. Заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно закрываем крышкой и варим бульон на слабом огне 6-7 часов.
После окончания варки снимаем жир с бульона и вынимаем лавровый лист. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.
Подготовленное мясо смешиваем с процеженным бульоном и толченым чесноком, солим (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом).
Затем полученную массу разливаем по формам и ставим в холодильник до застывания (от 4-х часов).
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев