Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Холодец. Просто холодец...

Холодец (студень) — блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца, некоторых овощей.

(Тетюши, 12 декабря, "Тетюшские зори").
Понадобится: Ножки говяжьи - 500 г, вода - 3 л, морковь - 1-2 шт., лук - 1-2 шт., чеснок - 5 зубков, корень петрушки - 0,5-1 шт.,  лавр - 1-2 шт., соль - 0,5-1 ч. ложки,  перец черный горошком - 3-5 шт.

Приготовление: Подготовленные говяжьи ножки кладем в глубокую кастрюлю, добавляем очищенные морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист и перец. Заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно закрываем крышкой и варим бульон на слабом огне 6-7 часов.

После окончания варки снимаем жир с бульона и вынимаем лавровый лист. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от  костей, мелко нарезаем.

Подготовленное мясо смешиваем с процеженным бульоном и толченым чесноком, солим (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом).

Затем полученную массу разливаем  по формам и ставим  в холодильник до застывания (от 4-х часов).
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев