Хунон- узбекский мясной пирог на пару
Как его только не называют: ханума, ханон, хунон.
Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто - ленивые манты.
В самом деле готовить их очень легко и быстро. Как и манты, хунон начинается с теста.
Тесто: в стакан 1 яйцо, остальное вода, 3 стакана муки и 1 ч. л. соли.
Фарш как на манты: 800 гр. мяса, 1 кг. лука, перец и соль по вкусу, я еще добавляю немного зиры, для пикантности, получается необыкновенно вкусно!!! Можно вместо фарша использовать начинку из тыквы, кабачков, картофеля.
Раскатать пласт, смазать слив. маслом, выложить фарш и скатать в рулет.
Варить на пару 50-60 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Фото: Газизова Эндже
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев