Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Курник порционный

Для теста нам понадобятся:

- мука пшеничная – 4 стакана,

- пачка маргарина,

- полный стакан воды,

-сахар – 1 чайная ложка

-сухие дрожжи – 1 столовая ложка,

-щепотка соли.

Для начинки:

-картофель – 6 штук,

-мясной фарш – 500 граммов

-яичный желток – 1 штука.

Для теста разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановый пакет, оставьте на 30 минут в холодильник.

Сырой картофель нарежьте мелкими кубиками для начинки.

Тесто разделите на порционные шарики, раскатайте их. На каждую лепешку положите начинку: сначала картофель, наверх – фарш. Соберите сверху края. Оставив небольшое отверстие. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.

Выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Галина Тазетдинова, фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев