Курник порционный
Для теста нам понадобятся:
- мука пшеничная – 4 стакана,
- пачка маргарина,
- полный стакан воды,
-сахар – 1 чайная ложка
-сухие дрожжи – 1 столовая ложка,
-щепотка соли.
Для начинки:
-картофель – 6 штук,
-мясной фарш – 500 граммов
-яичный желток – 1 штука.
Для теста разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановый пакет, оставьте на 30 минут в холодильник.
Сырой картофель нарежьте мелкими кубиками для начинки.
Тесто разделите на порционные шарики, раскатайте их. На каждую лепешку положите начинку: сначала картофель, наверх – фарш. Соберите сверху края. Оставив небольшое отверстие. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Галина Тазетдинова, фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев